in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by
কোন বান্দার নাম যদি বাইবেল এর কোন নামানুসারে হয় (হতে পারে আমাদের ইসলাম এর কোন নবী এর নাম। যদিও শিওর না এই ব্যাপারে)। আর সেই বান্দা এর নামানুসারে কোন জুতার নাম হলে সেটা কি পরিধান করা যাবে?

বান্দার নাম Levi / Levy. তার নামানুসারে জুতার নাম Levi's

1 Answer

by (696,320 points)

বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

জুতায় লিখা অনুচিত। চায় যেকোনো নামই হোক না কেন?

কেননা ভাষা আল্লাহর নিয়ামত।এবং অক্ষরসমূহ সম্মানের পাত্র।যেজন্য কাগজ ইত্যাদি দ্বারা কুলুপ ব্যবহার মাকরুহ।কেননা কাগজ জ্ঞান-বিজ্ঞানের উত্তম মাধ্যম।

তাই মুসলমানের উচিৎ এমন জুতা পরিধান করা যাতে কোনো লিখা নেই।বিশেষ করে পায়ের তলায় লিখা এবং সেটা ব্যবহার করা অত্যান্ত গর্হিত কাজ।

Lavie নামের কোনো নবী বা ওলী-বুজুর্গের নাম ছিল বলে আমাদের জানা নেই।

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, IOM.

পরিচালক

ইসলামিক রিচার্স কাউন্সিল বাংলাদেশ