আসসালামু আলাইকুম, শায়েখ..

স্বপ্নে কাবা ঘর তাওয়াফ করা,
মসজিদে নামাজের ইমামমতি করা।
মসজিদে আজান দেওয়া।
এই স্বপ্নগুলোর ব্যাখা কি জানালে অনেক উপকার হতো।

1 Answer

by (711,200 points)

ওয়া আলাইকুম আসসালাম ওয়া রাহমাতুল্লাহ

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

خير لنا و شر علي أعدائنا والحمدلله رب العالمين
(ভালো আমাদের জন্য,খারাপ আমাদের শত্রুদের জন্য,সমস্ত প্রশংসা আল্লাহ তা'আলার।)

তা'বিরঃ

وَمن رأى أَنه مُسْتَقْبل الْكَعْبَة شاخص إِلَيْهَا فَهُوَ يقبل على صَلَاح دينه ودنياه أَو يخْدم سُلْطَانا وَإِن رَآهَا مَرِيض فَإِنَّهُ يعافى ويستجاب دعاؤه وَمن رأى أَنه طَاف بِالْكَعْبَةِ فَإِنَّهُ أَمَان
যে ব্যক্তি স্বপ্নে দেখবে যে,সে কা'বার দিকে সরাসরি তাকিয়ে আছে,তার দুনিয়া ও অাখেরাত কল্যাণময় হবে।বা সে রাজা বাদশাদের ঘনিষ্টজনদের একজন হবে।কোনো অসুস্থ ব্যক্তি কা'বাকে স্বপ্নে দেখলে সে সুস্থ হবে।তার দু'আ কবুল হবে।যদি কেউ কা'বাকে তাওয়াফ করতে দেখে,তাহলে সে সকল প্রকার অনিষ্ঠ থেকে নিরাপদ থাকবে।(জামেউ তাফসিরিল আহলাম-১/৬০)

وَمن رأى أَنه يؤم قوما فِي الصَّلَاة فَإِنَّهُ يَلِي ولَايَة يعدل فِيهَا أَو يَسْتَقِيم أمره وَيصْلح حَاله
যে ব্যক্তি স্বপ্নে দেখবে যে,সে নামাযের ইমামতি করছে,তাহলে সেই ব্যক্তি নেতৃত্ব পাবে,যাতে সে ইনসাফপূর্ণ ভাবে পরিচালনা করবে।তার সকল বিষয় উত্তমভাবে সমাধা হবে।(জামেউ তাফসিরিল আহলাম-১/৩৫)

(أذان) الأذان في المنام يدل على الحج في أشهر الحج وربما دل على النميمة والإعلام بما يثير الحركة والانتقال والتجهيز للحرب وربما دل الأذان على السرقة وقد يدل الأذان على علو الدرجة والمنصب والرفعة والكلمة المسموعة والزوجة للأعزب وربما دل الأذان على الأخبار الصحيحة
স্বপ্নে আজান দেখার সবচেয়ে উত্তম অর্থ হচ্ছে,হজ্ব নসিব হওয়া।তাছাড়া আরও অনেক অর্থ হতে পারে।
(তা'তিরুল আনাম ফি তা'বিরিল মানাম-১/১৬)