in পবিত্রতা (Purity) by (9 points)
আসসালামুআলাইকুম,

আমার পিরিয়ড এ সমস্যাআছে তাই কিছুদিন আগে আমি ডাক্তার দেখিয়েছি..ওষুধ অনুযায়ী আমার ২১তম দিনের পর হতে পিরিয়ড হওয়ার কথা কিন্তু ১৬/১৭তম দিন থেকেই আমার রেডিশ/ব্রাউনিশ ডিসচার্জ+পিরিয়ডের ব্যাথা সহ দেখা দিয়েছে।এরপর থেকে আমি আমার নামাজ বন্ধ রেখেছি.. এখন ২১তম দিনের পর আমার রেগুলার পিরিয়ডের ব্লিডিং হলে আমি কি করবো?কারন এতে আমার ডিসচার্জ+রেগুলার ব্লিডিং সব মিলিয়ে ১০দিনের বেশি হব।এমতাবস্থায় আমার কি করা উচিত?

1 Answer

by (711,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমির রাহিম।
জবাবঃ-
এক হায়েয থেকে অারেক হায়েয পর্যন্ত সর্বনিম্ন ১৫ দিনের ব্যবধান থাকতে পারে।অর্থাৎ একবার হায়েয শুরু হয়ে শেষ হওয়ার পর সর্বনিম্ন ১৫ দিন পর দ্বিতীয় হায়েয শুরু হবে।

প্রশ্নকারী দ্বীনী বোন!
যেহেতু আপনার ১৬দিন পবিত্র থাকার পর হায়েয শুরু হয়েছে,সুতরাং এই ১৬ দিনের পর শুরু হওয়া স্রাবকে হায়েয হিসেবেই গণ্য করা হবে।এবং তা সর্বোচ্ছ ১০ দিন পর্যন্ত হায়েয হিসেবে গণ্য করা হবে।১০দিন পর যদি আরও অতিরিক্ত স্রাব দেখা যায়,তাহলে সেটাকে ইস্তেহাযা হিসেবে গণ্য করা হবে।(কিতাবুন-নাওয়াযিল-৩/১৭৬)

ডাক্তার বলেছে,২১ দিন পর হায়েয শুরু হবে,সেটা গ্রহণযোগ্য নয়।তবে যদি কোনো মহিলার আদত বা অভ্যাস থাকে যে,সর্বদা ২১দিন পর হায়েয শুরু হত।এবং হঠাৎ ১৬তম দিনে ঐ মহিলার হায়েয শুরু হয়ে যায়,তাহলে ঐ মহিলার জন্য হুকুম হল,২১ তম দিনই হয়েয শুরু হবে।এর পূর্বের গুলো ইস্তেহাযা হিসেবে গণ্য হবে।