in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (2 points)
বিয়ের সময় দেনমোহর ধরা হয়েছিল এক লক্ষ টাকা। নগদ ৩৫ হাজার টাকার গহনা  পরিশোধ করা হয়েছিল। ৫ মাস পর স্ত্রী মারা যায় এবং গহনা  শাশুড়ি পরে দিয়ে দেয়।এখন শুধু শাশুড়ি ও ৮ বছর বয়সী শ্যালিকা আছে। দেনমোহর কি ওয়ারিশান ভাবে পরিশোধ করতে হবে??

1 Answer

by (709,320 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/2270 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
হযরত আব্দুল্লাহ ইবনে আমর আবনুল আস রাযি থেকে বর্ণিত
عَنْ عبدِاللَّهِ بنِ عَمرو بنِ العاص، رضي اللَّه عنْهما، أنَّ رسُول اللَّه ﷺ قَالَ: يغْفِرُ اللَّه للشَّهيدِ كُلَّ ذنب إلاَّ الدَّيْنَ-وفي روايةٍ له: القَتْلُ في سَبِيلِ اللَّهِ يُكفِّرُ كُلَّ شَيءٍ إلاَّ الدَّيْن.
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,আল্লাহ তা'আলা শহীদের সকল প্রকার গোনাহ মাফ করে দেবেন, শুধুমাত্র ঋণ ব্যতীত। (সহীহ মুসলিম-১৮৮৬)

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
স্ত্রীর মহরানা বাবৎ যা প্রাপ্য রয়েছে, তার সবটুকুই স্ত্রীর ওয়ারিশরা পাবে।স্ত্রীর ওয়ারিশ হিসেবে স্বামীও এক অংশ পাবে।সন্তান না থাকাবস্থায় স্বামী তার স্ত্রীর সম্পত্তি থেকে অর্ধেক পাবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (709,320 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।