in পবিত্রতা (Purity) by (1 point)
প্রসাব করেছিলাম গোসলের ১ ঘন্টা আগে, টিস্যু নিয়েছিলাম। গোসল ২ ঘন্টা পর প্রসাব করতে গিয়ে চেক করে দেখি যে খুবই সামান্য একটু টিস্যু লজ্জাস্থানের খাজে লেগে আছে।এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে গোসলের সময় তো লজ্জাস্থানও ধোয়া হয়ে গেছে তাহলে কি সাথে টিস্যু পেপার ও ধোয়া হয়ে গেছে???
অর্থাৎ উক্ত সামান্য টিস্যু কি গোসলের কারনে পাক হয়ে গেছে???

1 Answer

by (716,760 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/1379 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
তালাকের ওয়াসওয়াসা আসলে মাথা নাড়ালে তালাক পতিত হবে না।
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻲ ﻫُﺮَﻳْﺮَﺓَ ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻪُ ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢ : َ ( ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﺗَﺠَﺎﻭَﺯَ ﻟِﻲ ﻋَﻦْ ﺃُﻣَّﺘِﻲ ﻣَﺎ ﻭَﺳْﻮَﺳَﺖْ ﺑِﻪِ ﺻُﺪُﻭﺭُﻫَﺎ ﻣَﺎ ﻟَﻢْ ﺗَﻌْﻤَﻞْ ﺃَﻭْ ﺗَﻜَﻠَّﻢ
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,নিশ্চয় আল্লাহ তা'আলা আমার খাতিরে আমার উম্মতের অন্তরে চলে আসা ওয়াসওয়াসা(শয়তানি প্ররোচনা) বিষয়ে কোনো প্রকার হস্তক্ষেপ/শাস্তি প্রদাণ করবেন না।যতক্ষণ না সে কথা বা কাজের মাধ্যমে সেটাকে বাস্তব রূপ দিচ্ছে। (সহীহ বোখারী-২৩৯১,সহীহ মুসলিম-১২৭)

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
সু-প্রিয় দ্বীনী প্রশ্ন কারী ভাই।
আপনার প্রশ্ন পড়ে মনে হচ্ছে যে, আপনি আমাদের নিকট থেকে ফাতাওয়া নিয়ে ক্ষান্ত হবেন না।বরং আরো অনেক জায়গা থেকে ফাতাওয়া গ্রহণ করার চেষ্টা করবেন।

সুতরাং প্রথমে আমাদেরকে আস্বস্থ করতে হবে যে, আপনি আমাদের ফাতাওয়াকে মনে প্রাণে গ্রহণ করবেন।

টিস্যুতে পানি লেগেছে, কিন্তৃ টিস্যুকে তো তিনবার নিংড়ানো হয়নি, তাই টিস্যু পাক পবিত্র হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (6 points)
আসসালামু আলাইকুম।
আপনি উত্তরে সবার শেষে বললেন যে টিস্যু তে পানি লেগেছে কিন্তু টিস্যু তো তিনবার নিংড়ানো হয় নি।ফলে টিস্যুটি নাপাক। এখন আমার প্রশ্ন হলো আমাদের শরীরের কোনো অংশে নাপাকি লাগলে আমরা শুধু সেই অংশ টি ধুয়ে ফেলি।পর্যাপ্ত পানি ব্যবহৃত হলে আমরা পাক হিসেবে গণ্য করি। এক্ষেত্রে আমরা আমাদের চামড়া তো আর নিংড়াতে পারব না( বলতে গেলে আমাদের পক্ষে অসাধারণ) তাহলে এক্ষেত্রে শরীর পাক হয় কিভাবে?
by (716,760 points)
শরীরকে নিংড়ানোর কোনো প্রয়োজনিয়তা নাই।কাপড় বা বা কাপড় জাতীয় বস্তুকে নিংড়াতে হবে।