আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ

আমার আর্টের প্রতি আগ্রহী।অবসরে করে থাকি।আরবী ক্যালিগ্রাফি শেখার প্রতি আগ্রহ আছে। কিন্তু যখনি শিখতে চাই,চিন্তা আসে এটা শিখে লাভ কি ,টাকা আর সময়ের অপচয় হবে,এসব কারণে আগ্রহটা হারিয়ে যায়।

ক্যালিগ্রাফি শিখতে অনেক খরচ লাগে কোর্স ফী,রং আর ক্যানভাসের দাম ।অনেক সময় দেওয়া লাগে

১/আমি জানতে চাইছি এতে কি আমার টাকা আর সময়ের অপচয় হবে?

২/শখের বসেই শিখতে চাইছি।আমার কি শিখা ঠিক হবে নাকি এর পরিবর্তে অন্য কোনো উপকারী কোর্স করবো?

1 Answer

by (710,920 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
ইবনে উসাইমিন রাহ লিখেন,
أما في البيت: فلا بأس أن يَكتب حديثاً يكون فيه فائدة، مثل كفارة المجلس: (سبحانك اللهم ربنا وبحمدك، أشهد أن لا إله إلا أنت، أستغفرك وأتوب إليه) هذا فيه تذكير"
দেয়ালে মধ্যে এমন কোনো হাদীস লিখা যা জনসাধারণের জন্য ফায়দাদায়ক।যেমন মজলিসের কাফফারার দু'আ (সুবহানাকা আল্লাহুম্মা রাব্বানা ওয়াবিহামদিকা,আশহাদু আন- লাইলাহা ইল্লা আনতা আসতাগফিরুকা ওয়া আতুবু ইলাইহি) এগুলো লিখা যাবে কেননা এগুলো জনসাধারণের জন্য ফায়দাদায়ক। (লিকাউল বাবিল মাফতুহ-১৩/১৯৭)

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
ক্যালিগ্রাফি শিখা না শিখা, এটা আপনার একান্ত বিষয়। আমাদেরকে জিজ্ঞাসা করলে আমরা বলবো, এটা শিখতে পারেন।এদ্বারা দুনিয়ারও অনেক ফায়দা হবে এবং আখেরাতেরও ফায়দা হবে যদি অন্তর বিশুদ্ধ থাকে। হ্যা, আপনার নিকট এরচেয়ে কোনো উপকারী কোর্সের আইডিয়া থাকলে,আপনি সেটাও শিখতে পারেন।