in পবিত্রতা (Purity) by (98 points)
পূর্বের প্রশ্ন ifatwa.info/42502/

১)ভেজা নাপাক কাপড় যখন বালতিতে ডুবাবো তখন কি তা পানি থেকে বের করার সময় আমার কাপড়,হাত পাক থাকবে?বালতির কিনারা কি ধুতে হবে?

২)৫-৬টি নাপাক কাপড় ধোয়ার জন্য কতটুকু পরিমাণ বালতি প্রয়োজন?

1 Answer

by (62,960 points)
           بسم الله الرحمن الرحيم
জবাব

শুরুতেই একটি মাসয়ালা লক্ষ্য করিঃ
পেশাব ইত্যাদি দৃশ্যমান নয় এমন নাপাকী দ্বারা যদি কাপড় অপবিত্র হয়, তাহলে প্রশ্নে বর্ণিত পদ্ধতিতে পর পর তিনবার ধৌত করার দ্বারা কাপড় পবিত্র হয়ে যাবে। আর যদি নাপাকী রক্ত ইত্যাদির মত দৃশ্যমান হয় তাহলে নাপাকী দূর করার দ্বারাই কাপড় পবিত্র হয়ে যাবে। এক্ষেত্রে একবার বা তিনবার ধৌত করার প্রশ্ন নেই।

আর নাপাক কাপড় ধৌত করার সময় প্রত্যেকবার ভিন্নভাবে বালতি ধুয়ে পাক করার প্রয়োজন নেই। তৃতীয়বার কাপড়টি ধৌত করার পর তা পাক হয়ে যাবে। তবে প্রথম ও দ্বিতীয় বার বালতি থেকে পানি সবটুকু ফেলে দিয়ে পরবর্তী বারের জন্য পানি নেয়া প্রয়োজন।
[ দুররে মুখতার, ১:৩০৮, ১:৩২৮, ১:৩৩১ ফাতাওয়া আলমগীরী, ১:৪২]

★সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে ""বালতি নাপাক হলে তা পানির ট্যাপের নিচে রেখে ধোয়ার পর যখন বালতি উপুড় করে এই পানি ফেলে দেয়া হয় তখন যদি বালতি ভালো ভাবে ধোয়া হয় (তিন বার ধুয়ে পানি ফেলে দেওয়া হয়) তাহলে যদিও বালতি একবারে শুকিয়ে যায়না বরং বালতির সাথে কিছু পানি লেগেই থাকে। তারপরেএ বালতি পাক হয়ে যায়।
বালতির গায়ে লেগে থাকা এই পানি পাক।
এখানে কোনো নাপাকি নেই। ৫/৬ টিকে
 নাপাক কাপড় ধোয়ার জন্য মিডিয়াম কোয়ালিটির একটি বালতি হলেই হবে, যাতে ভালো ভাবে কাপড় পরিস্কার করতে কোন অসুবিধা না হয়ে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী মুজিবুর রহমান