in ব্যবসা ও চাকুরী (Business & Job) by (15 points)

#Vestige এমন একটি সংস্থা আপনি খুব বেশি সময়ে বিনিয়োগ করতে যেখানে মাসে ২০০০০, ৫০০০০ টাকা আয় করতে পারেন।

এখন আপনি অবশ্যই ভাবছেন যে এটি কীভাবে ঘটতে পারে?

এখন দেখুন তা ঘটবে

আজ অবধি, আপনি বা আপনার বাবা-মা বাজার থেকে আপনার ঘরোয়া জিনিসপত্র যেমন-

হাত ধোয়ার

সাবান

টুথব্রাশ

টুথপেস্ট

শ্যাম্পু

চুলের তেল
শেভিং ক্রিম

বডি ট্যালক পাউডার
চা

কফি

রান্নার তেল

ফ্যাশ ওয়াশ
ফেয়ারনেস ক্রিম
ফেস স্ক্রাব
ডিশ ধোয়া
ডিটারজেন্ট

হাত এবং বডি লোশন

লিপ স্টিক

কাজল
স্বাস্থ্য খাদ্য ইত্যাদি।
এখন কেবলমাত্র আপনার দোকান পরিবর্তন করতে হবে এবং অর্থ উপার্জনের জন্য আপনি এই ছোট কাজটি করতে পারেন।

আপনি যদি #Vestige যোগ দেন এবং #Vestige একই জিনিস থেকে আপনি থাকেন। তাও কেবল ২৫%-২৮% কম টাকায়। তবে আপনি প্রতি প্রতি পোডের পর চার মাস অফারে ডক্টর পোটমিয়ে ৬,২০০ পোড বিনে আপনি আজ পর্যন্ত বাজার থেকে পেতে পারেন।

আপনি যদি পণ্যটি ব্যবহার করার পরে পছন্দ করেন তবে আপনি আপনার ৬ জন আত্মীয় বা বন্ধুর সাথে একই জিনিস কথা বলতে পারেন এবং তারা একই কাজ করেন, তবে আপনি কেবলমাত্র ৫- ইমেল সংখ্যা ৫০,০০০,০০০ জন বেশি করতে পারবেন।

এছাড়াও, সংস্থাটি আপনাকে
✈️ট্রাভেল ফান্ড

কার ফান্ড এবং
হাউস ফান্ড

৬ জন বন্ধু এবং আত্মীয় আছে। আপনার ফোনে প্রায় ১০০টি যোগাযোগ থাকবে। আপনার সাথে শুরু হওয়া মাত্র ১০-২০ আপনার সাথে কথা বলতে হবে এবং কেবল মাত্র ৬ বন্ধু এবং আত্মীয়তাও যদি আপনার আলোচনা করতে পারেন।

আপনি যে কাজটি করছেন বা ব্যবসা করছেন তা করতে আপনি এই কাজটি করতে পারেন।

আজ, অনেক ছোট-বড়ও #Vestige থেকে জিনিসপত্র নিতে শুরু করেছে এবং ব্যবসা ও পরিবর্তনকে চিহ্নিত করেছে। আমরা আমাদের ব্যবসা বৃদ্ধি করছি।

আপনিও #Vige থেকে আপনার পরিবারের সবচেয়ে দ্রুত স্বপ্ন পূরণ করতে পারেন। তাও সময় ও অর্থ শক্তি না করে।

আপনার বর্তমান কাজটি কেবলমাত্র পূরণ করা এবং স্বপ্ন পূরণ করতে নতুন কিছু করতে হবে।

এমনকি যদি আমাদের জন্য ব্যবসা শুরু করতে হয়, এমনকি একটি ছোট ব্যবসা শুরু করার জন্য ৫ থেকে ১০ লক্ষ টাকা প্রয়োজন, যা সবার কাছে পাওয়া যায়।

#ভেস্টিজ এমন একটি ব্যবসা যেখানে অর্থ বিনিয়োগ না করে লক্ষ টাকা উপার্জন করে।

আজ #ভেস্টিজ

কারণ #ভেস্টিজ এ অর্থোপার্জন করা খুব সহজ।

আজীবন আয় একবার পরিশ্রম করে এবং প্রতি মাসে বৃদ্ধি পেতে থাকে।

আপনাকে আপনার হোম শপিং করতে হবে, যদি শপিং থেকে ইনকাম হয় তবে #Vestige থেকে সুস্থতা কেন করবেন না।

কিছুটা ভাবুন, আমরা বাজার থেকে প্রতিমাসে কয়েক হাজার কয়েকটা জিনিসপত্র সামনে উপস্থিত হয়? #কিন্তু ভেস্টিজ থেকে আয় হয়।

ভেস্টিজ আমাদের 9 জীবন আয় দেয়।

1:- খুচরা লাভ 10-20%

2:-পারফরম্যান্স বাউন্স 5-11%

3:-ব্রোঞ্জ ডিরেক্টর বোনাস 4%

4:-টিম বিল্ডিং বোনাস 2%

5:-লিডারশিপ ওভাররাইডিং বাউন্স 16%

6:-বিজনেস বিল্ডিং বোনাস -14%

7:-ট্র্যাকভেল ফান্ড 3%

8 :-কার ফান্ড ৫%

৯:-হাউস ফান্ড ৩% ১০: -এলিট

ক্লাব ফান্ড ২% #ভেস্টিজ এ দ্রুত আয় বাড়ানোর উপায়। * আপনি *  __________ | ____________       | | | | | |      ১. ১. ১. ১. ১. ১. প্রথম আপনার দলের মোট লোকের সংখ্যা=৬ জন  যখন আপনার বন্ধু এটি করে  ________________________       | | | | | |      ৬ ৬ ৬ ৬ ৬  দ্বিতীয় গ্রুপ আপনার মোট লোকের সংখ্যা=৬ জন  ________________________      | | | | | |    ৩৬ ৩৬ ৩৬ ৩৬

 ২১ জুন আপনার দলের লোক সংখ্যা=৬ জন

 __________________________

 ২১৬ ২১৬ ২১৬ ২১৬ ২১৬ ২১৬ শেষ হবে

আপনার দলে মোট লোক =১,২৯৬ জন

এবং আপনার একটি মোট লোকের সংখ্যা।

১+৬+৩৬+২১৬+১,২৯৬=৫৫৫ জন

এবং আপনার ব্যবসা, ১৫৫৫×১০০০=১৫,৫০,০০০ টাকা

প্রতি আমার শুধুমাত্র তাদের ব্যবহারের জন্য 100 গ্রাহক পণ্য ব্যবহার করতে হবে।

এবং আপনার মাসিক আয় হবে প্রতি

মাসে ২ লক্ষ টাকা

এই কাজটি যদি ৬ মাস বা এমনকি এক বছরও করা হয় তবে হবে...?

ভালো হবে নিশ্চয়ই
আপনি।

 না ...

কি এই আয়ের জন্য আমরা পণ্যটি কিনেছি ...?

 না...

আমরা একই অর্থ করতে যা আমরা এখানে শপিংয়ে শক্তি করি। #ভেস্টিজ এ জোনগ্রাভ করুন এবং আপনার শক্তিকে আয়ের রূপান্তর করুন।

এটাকে সাধারণত নেটওয়ার্ক মার্কেটিং বলে

আমাদের কোম্পানি সম্পর্কে জানতে www.myvestige.com ভিজিট করেন।

হযরত আল্লাহকে কাজ করা কি জায়েকটি বিস্তারিত জানাতে হবে দলিল এর আলোকে ‌উত্তরটা জানালে উপদেশ

1 Answer

by (671,720 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

রেফার করে বোনাস গ্রহন জায়েজ আছে।

তবে রেফারের রেফার বোনাস জায়েয নয়। কেননা এখানে কোনো প্রকার কষ্ট ছাড়াই টাকা আসছে। তাই এটা জায়েয হবে না।

https://ifatwa.info/22664/ ফতোয়াতে উল্লেখ করা হয়েছে যে,

এম. এল. এম কম্পানি সমূহে শরীয়তের বেশ কিছু নিষিদ্ধ বিষয়াবলী পাওয়া যাওয়ার ধরুন উলামায়ে কেরামগণ উক্ত ব্যবসা কে নাজায়েয বলে থাকেন।এম.এল এম এর কার্যক্রম পর্যবেক্ষণ,তাদের নিয়ম-পদ্ধতির বিশ্লেষণ ও এ সকল প্রতিষ্টানের অভিজ্ঞ ব্যক্তিদের অভিমতের আলোকে জানা যায় যে,এ ব্যবসা পদ্ধতিতে উল্লিখিত নিষিদ্ধ বিষয়গুলো ছাড়া আরোও কিছু শরীয়াত নিষিদ্ধ বিষয় রয়েছে।সুতরাং কোনো মুসলমানের জন্য এ সকল কম্পানির সাথে কোনোভাবে সম্পৃক্ত হওয়া জায়েয ও বৈধ হবে না।আরো জানতে ভিজিট করুন-https://www.ifatwa.info/12947

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
শরীয়তের বিধান হলো কাজ ছাড়াই বিনিময় হলে সেটি নাজায়েজ ।

কুরআনুল কারীমের আয়াত-

لا تاكلوا اموالكم بينكم بالباطل

 এর ব্যাখ্যায় রঈসুল মুফাসসিরীন হযরত আবদুল্লাহ ইবনে আববাস রা. বলেছেন, أن يأكله بغير عوض (শর্তযুক্ত আকদে) বিনিময়হীন উপার্জনই হল বাতিল পন্থার উপার্জন। (আহকামুল কুরআন, জাসসাস ২/১৭২)

হযরত হাসান বসরীসহ অন্যান্য অনেক তাফসীরবিদও আয়াতটির একই ধরনের তাফসীর করেছেন (দ্রষ্টব্য: রূহুল মাআনী ২/৭০, ৫/১৫; তাফসীরুল মানার ৫/৪০)
.

شعب الإيمان (2/ 434):
" عَنْ سَعِيدِ بْنِ عُمَيْرٍ الْأَنْصَارِيِّ، قَالَ: سُئِلَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ أَيُّ الْكَسْبِ أَطْيَبُ؟ قَالَ: " عَمَلُ الرَّجُلِ بِيَدِهِ، وَكُلُّ بَيْعٍ مَبْرُورٍ ".
সারমর্মঃ
রাসুলুল্লাহ সাঃ নিজের হাতের কামাইকে উত্তম কামাই বলে আখ্যায়িত করেছেন।
★সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত প্রক্রিয়াটি মাল্টিলেভেল মার্কেটিং এর মতো।
আর এখানে কাজ ছাড়াই বিনিময় গ্রহনের পদ্ধতি রয়েছে,
(এখানে আপনি কাউকে সদস্য বানাবেন,তাতে আপনি লাভ পাবেন, আপনাকে যে সদস্য বানিয়েছে,সেও লাভ পাবে,সে আবার কাউকে সদস্য বানাবে,তাতে সে লাভ পাওয়ার পাশাপাশি আপনিও কিছু লাভ পাবেন।
আপনাকে যে সদস্য বানিয়েছে,সেও কিছু লাভ পাবে।)

সুতরাং এহেন পদ্ধতি ইসলাম অনুমোদন দেয়না।
এহেন কাজ থেকে বিরত থাকতে হবে,হালাল কোনো ইনকামে যুক্ত হতে পারেন।

বিস্তারিত জানুনঃ-