কেউ যদি গোপনে কোনো গুনাহ করে,যা আল্লাহ গোপন রেখেছেন।অপর কোনো ব্যক্তি তাকে যদি এই গোনাহ কর কি না জিজ্ঞেস করলে, গোনাহকারী ব্যক্তি কি এক্ষেত্রে কি মিথ্যা বলবে?না তাকে সত্য বলবে?না ওই ব্যক্তি কে ভরসা দেবে যে আমি ও তোমার মত গুনাহ করি কিন্তু সময়মত নামাজ পড়ি?
by
আমি লগইন করতে পারছিনা,কোন সময় ইমেইল ইনকারেক্ট দেখাচ্ছে।কোন সময় পাসওয়ার্ড রং দেখাচ্ছে।অথচ আমি ঠিক ই লিখছি।সমস্যা কোথায় বুঝতে পারছি না।
by (678,880 points)
আপনি কর্তৃপক্ষের সাথে ফোনে যোগাযোগ করুন।

1 Answer

by (678,880 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

গুনাহ প্রকাশ করাও গুনাহ।
এটি অনেক মারাত্মক বিষয়।
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

وَعَنْ أَبِىْ هُرَيْرَةَ قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: "كُلُّ أُمَّتِىْ مُعَافًى إِلَّا الْمُجَاهِرُونَ وَإِنَّ مِنَ الْمَجَانَةِ أَنْ يَعْمَلَ الرَّجُلُ عَمَلًا بِاللَّيْلِ ثُمَّ يُصْبِحَ وَقَدْ سَتَرَهُ اللهُ. فَيَقُولَ: يَا فُلَانُ عَمِلْتُ الْبَارِحَةَ كَذَا وَكَذَا وَقَدْ بَاتَ يَسْتُرُه رَبُّه وَيُصْبِحُ يَكْشِفُ سِتْرَ اللهِ عَنْهُ". مُتَّفَقٌ عَلَيْهِ

আবূ হুরায়রা (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ আমার সকল উম্মাত ক্ষমাপ্রাপ্তদের মধ্যে আছে; কিন্তু যে ব্যক্তি নিজের অপরাধ প্রকাশকারী, সে ক্ষমাপ্রাপ্তদের মধ্যে নয়। এটা কতই না লজ্জাহীনতার কাজ যে, লোক রাতে খারাপ কাজ করে, আর আল্লাহ তা‘আলা তার কুকর্ম গোপন করে রাখেন। অতঃপর সকাল হতেই লোকেদেরকে বলে ফেলে, হে অমুক! আমি রাতে এরূপ কাজ করেছি। আল্লাহ তা‘আলা রাতে তার দোষ ঢেকে ছিলেন, কিন্তু সকাল হতেই সে আল্লাহ তা‘আলার পর্দা উন্মুক্ত করে দিলো।

(বুখারী ৬০৬৯, মুসলিম ৫২-(২৯৯০), সহীহুল জামি‘ ৪৫১২, আল মু‘জামুস্ সগীর ৬৩২, আল মু‘জামুল আওসাত্ব ৪৪৯৮, আস্ সুনানুল কুবরা লিল বায়াহাক্বী ১৮০৫৪, শু‘আবুল ঈমান ৯৬৭৩,মিশকাত ৪৮৩০)

আরো জানুনঃ

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে গুনাহকারী ব্যাক্তি গুনাহের কথা প্রকাশ করবেনা।
চুপ থাকবে।
বা পাশ কাটিয়ে অন্য কথা শুরু করবে।
অথবা তাওরিয়াহ করতে পারে,এভাবে বলবে তোমার কি মনে হয় যে আমি উক্ত গুনাহ করতে পারি?
এটি হতে পারে?

এভাবে বলবে।