আমার স্বামী একজন হাফেজ কিন্তু উনি অনেক গুলো ভুলের মধ্যে আছে,, যেমন - পায়ে ধরে সালাম করা,মিলাদুন্নবি মেহরাজ এগুলো পালন করা মিলাদ করা মোট কথা সুন্নি দের অনেক ভুল আমল গুলো করে থাকে আমি অনেক সময় বোঝাতে গিয়ে অনেক ভুল বোঝাবুঝি হয় মাঝে মাঝে বোঝে আবার বোঝে না এমন হয়,,,, আমার স্বামী অনেক ভালো একজন মানুষ,, আমাকেও অনেক বেশি মহব্বত করে উনার এ ছাড়া আর কোন খারাপ গুণ‌ও নেই আলহামদুলিল্লাহ আমি উনার সাথে জান্নাতে থাকতে চায় তাই আমি কোনো ভাবে এসব মেনে নিতে পারছি না আমি অনেক বেশি চিন্তায় আছি কি করবো বুঝতেও পারছিনা‌‌
আমার এই অবস্থায় কি করা উচিত,,,, আমি কিছু সময় চিন্তা করতে করতে মন চায় আলাদা হয়ে যায়। আবার চিন্তা করি এটা তো আল্লাহর অপছন্দনীয় আর আমি অন্য কারো সাথে সংসারও করতে পারবো না।কারন উনাকে আমি আল্লাহর জন্য অনেক বেশি মহব্বত করি,,, আমাকে একটা ভালো উপদেশ দিয়ে উপকার করবেন ,,,

গুরুত্বপূর্ণ বিষয় হলো বোনটির দ্বীনের বুঝ আসার পর ছেলেটির সাথে আকদ করেছেন তাদের এখন মেয়ের মা ছাড়া আর কেউ জানে না কিছু,,,

বোনটির এখন কি করা উচিত  বোনটিকে সঠিক সিদ্ধান্ত নিতে সাহায্য করুন,,,

1 Answer

by (681,640 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম
জবাবঃ-

শরয়ী ওযর ব্যাতিত স্ত্রীর জন্য স্বামী থেকে তালাক চাওয়া সংক্রান্ত হাদীস শরীফে মারাত্মক হুমকি এসেছে।
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا سُلَيْمَانُ بْنُ حَرْبٍ، حَدَّثَنَا حَمَّادٌ، عَنْ أَيُّوبَ، عَنْ أَبِي قِلَابَةَ، عَنْ أَبِي أَسْمَاءَ، عَنْ ثَوْبَانَ قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: أَيُّمَا امْرَأَةٍ سَأَلَتْ زَوْجَهَا طَلَاقًا فِي غَيْرِ مَا بَأْسٍ، فَحَرَامٌ عَلَيْهَا رَائِحَةُ الْجَنَّةِ صحيح

সাওবান (রাযি.) সূত্রে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ যদি কোনো মহিলা অহেতুক তার স্বামীর নিকট তালাক চায় তার জন্য জান্নাতের সুগন্ধও হারাম হয়ে যায়।
(অর্থাৎ যে রমণী বিনা কারণে স্বামীর নিকট তালাক চায়, সে জান্নাতের গন্ধও পাবে না।)

সহীহ : আবূ দাঊদ ২২২৬, তিরমিযী ১১৮৭, ইবনু মাজাহ ২৫০০, দারিমী ১৩১৬, আহমাদ ২২৪৪০, ইরওয়া ২০৩৫, সহীহ আল জামি‘ ২৭০৬, সহীহ আত্ তারগীব ২০১৮।

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে স্বামী থেকে তালাক চাওয়া যাবেনা।
সংসার চালিয়ে যেতে হবে।
আপনার স্বামীকে হিকমতের সাথে বিদা'আতি কাজ থেকে বিরত থাকার চেষ্টা করবেন।

যেহেতু আপনার স্বামী হাফেজে কুরআন।
সুতরাং দেওবন্দি লাইনের উলামায়ে কেরামদের বিদ'আত বিরোধী দালিলিক বই গুলোর খোজ নিয়ে সেই বই গুলো আপনার স্বামীকে পড়তে বলবেন।
আল্লাহর কাছে দোয়া করবেন।
ইনশাআল্লাহ একদিন সমাধান মিলবে।

★উক্ত বিবাহের বিষয় যেহেতু মেয়ের মা ব্যাতিত কেহই জানেনা,সুতরাং এখানে করনীয় হলো দ্রুত উভয় পরিবারের সকলকে বিশেষ করে ছেলের বাবা মা মেয়ের বাবাকে জানানো।
বিবাহ পড়ানোর সময় ছেলে মেয়ে উভয়ে বালেগ বালেগাহ হয়ে থাকলে তাদেরকে না জানানোতে এই বিবাহের শুদ্ধতার ব্যাপারে কোনো সমস্যা হয়নি।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
দেওবন্দি লাইনের উলামায়ে কেরামদের বিদ'আত বিরোধী দালিলিক বই গুলোর
এখানে কি বইয়ের কথা বলা হয়েছে বোঝাতে পারছি না