কেউ যদি রাগের মাখায় বলে ফেলে,আল্লাহর কসম।আমি অমুক কাজটি করব না।

এখন কি করা উচিত?

1 Answer

by (709,320 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ
কসম বা শপথ তিন প্রকার।এর মধ্যে তৃতীয় প্রকার হল,
ومنعقدة، وهو أن يحلف على أمر في المستقبل أن يفعله، أو لا يفعله، وحكمها لزوم الكفارة عند الحنث كذا في الكافي.
(৩)মুনআকিদাহ- ভবিষ্যৎকালে কোনো জিনিষ করা বা না করার শপথ করা।শপথ পূর্ণ না করলে এর কাফফারা অবশ্যই দিতে হবে।(ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়া-২/৫২)বিস্তারিত জানুন- 3101

সুতরাং এখন আপনার উচিৎ হলো,যেহেতু আপনি আল্লাহর নাম নিয়ে শপথ করে ফেলেছেন,তাই এখন আপনি আল্লাহর নামের সম্মানকে বাকী রাখবেন।এবং যে জিনিষের উপর শপথ করেছেন,সেটাতে বহাল থাকার চেষ্টা করবেন।যদি কখনো শপথকে ভঙ্গ করে ফেলেন,তবে সাথে সাথেই কাফফারা আদায় করে নিবেন।