আসসালামু আলাইকুম।

আমাদের সমাজের মেয়েরা শ্বশুর বাড়ির লোকদের সাথে এমন আচরন করে যে মনে মনে তাকে অপছন্দ করলেও তার সাথে হাসিমুখে কথা বলতে হয় বা তাকে খুশি রাখার চেষ্টা করে।

অর্থাৎ মেয়েটা মনে মনে একটা মানুষকে কোন একটা কারণে অপছন্দ করছে, কিন্তু উপর দিয়ে ভালো ব্যবহার করছে।

এটা কি মুনাফিকি হবে?

1 Answer

by (709,320 points)
মহব্বত শুধুমাত্র আল্লাহর জন্যই হওয়া চাই।এবং শুত্রুতাও শুধুমাত্র আল্লাহ জন্যই হওয়া চাই।সুতরাং  অাপনি আল্লাহর জন্যই ভালোবাসবেন এবং আল্লাহর জন্যই শত্রুতা করবেন।যদি আপনি তাকে আল্লাহর জন্যই অপছন্দ করে থাকেন,এবং তার কোনো প্রকার ক্ষতি সাধন না করে তার সাথে বাহ্যিকভাবে সুন্দর ব্যবহার করেন,তাহলে এটা নিন্দনীয় হবে না।

তথা কাউকে বদদ্বীনীর কারণে মনে মনে অপছন্দ করলেও বাহ্যিকভাবে তার সাথে ভালো ব্যবহার করা যাবে।কেননা রাসূলুল্লাহ সাঃ মুনাফিকদের সাথেও উত্তম আচরণ করতেন বিস্তারিত জানুন- 1664
তবে কাউকে ধোকা বা ঠকানোর জন্য অন্তরে বিদ্বেষ পোষন করে বাহ্যিকভাবে ভালো আচরণ দেখানো স্পষ্টত ধোকা। যা পরিত্যাগযোগ্য।