in পবিত্রতা (Purity) by (14 points)
আমি একটি জায়গায় দাড়িতে হহস্তমৈথুন করেছিলাম আমার বীর্য মাটিতে পড়েছিল। কিছুক্ষণ পর সেখানে প্রশ্রাব করেছি। তবে, বীর্য আর প্রশ্রাব এক সাথে কি না তা আমি সঠিক জানি না। তখন রাত ছিল। সেখানে পানি দেওয়া হয়নি।

১. সেই মাটি পাক হইতে কতদিন লাগবে?

২. সেই মাটিতে কোন জিনিস রাখলে কিংবা হাত লাগলে হাত নাপাক হয়ে যাবে কি না?

৩. পরেরদিন বিকালে সেই মাটিতে গাছের কাটা ঢাল (খড়ি - যা দিয়ে রান্না করা হয়) স্পর্শ করেছে। এখন সেই সমস্ত ঢালে বা খড়িতে হাত লাগলে হাত নাপাক হয়ে যাবে কি না?

সর্বোপরি, সেই মাটি পাক হতে কতদিন লাগবে? এবং কিভাবে পাক করতে হবে?

1 Answer

by (574,050 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/118 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
নাজাসতকে ১০টি পদ্ধতিতে পবিত্র করা যায় যথা-
(১)ধৌত করা,যেমন কাপড় ইত্যাদি।
(২)মোছা, যেমন আয়না,তলোয়ার ইত্যাদি।
(৩)টুকা দিয়ে নাজাসত দূর করা,যেমন গাড় বীর্য কে টুকা দিয়ে কাপড় থেকে দূরে সরিয়ে ফেলা,ইত্যাদি।
(৪)ঘর্ষণ, মর্দন, যেমন শরীর বিশিষ্ট নাজাসত যাকে ঘর্ষণ-মর্দন করে দূর করা হলে তা পবিত্র হয়ে যায়,ইত্যাদি।
(৫)শুকিয়ে নাজাসতের আসর দূর হয়ে যাওয়া,যেমন জমিন,গাছ ইত্যাদি শুকিয়ে পবিত্র হয়ে যায়,ইত্যাদি।
(৬)জ্বালানো, যেমন গোবর ইত্যাদি জ্বলে ভস্ম হয়ে ছাই হয়, যা পবিত্র।ইত্যাদি।
(৭)এক অবস্থা থেকে ভিন্নরূপ ধারণ করে পবিত্র হওয়া।যেমনঃ মদ থেকে সিরকায় পরিণত হওয়া যা কিনা পবিত্র।ইত্যাদি।
(৮)দেবাগত,যেমন মানুষ এবং খিনযির ব্যতীত সকল প্রকার প্রাণীর চামড়া কে লবন মাখিয়ে রৌদ্রে রাখলে তা পবিত্র হয়ে যায়,ইত্যাদি।
(৯)যবেহ, প্রাণীকে যবেহ করার মাধ্যমে উক্ত প্রাণীর চামড়া পবিত্র হয়ে যায়।যদি এমন প্রাণীও হয় যার গোস্ত ভক্ষণ করা হারাম,তবে তার চামড়াকে পবিত্র করে দেয়,ইত্যাদি।
(১০)নরখ,তথা যদি কোনো কোঁপে নাজসত পড়ে যায় তাহলে উক্ত কোঁপের মুনাসিব পরিমাণ পানি বাহিরে নিক্ষেপ করলেই উক্ত কোপ পবিত্র হয়ে যায়।ইত্যাদি।
এই মোট দশ ভাবে কোনো অপবিত্র জিনিষকে পবিত্র করা যায়।

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
(১) মাঠি যখন শুকিয়ে যাবে, তখন মাঠি পবিত্র হয়ে যাবে।
(২)
সেই মাঠি যখন পবিত্র হয়ে যাবে, তখন সেই মাঠিতে কোনো কিছু পড়লে তা নাপাক হবে না।

(৩)
গাছের এই ডালে যদি দৃশ্যমান কোনো নাপাকি না থাকে,তাহলে গাছের ডাল নাপাক হবে না।এবং গাছের ডালে হাত লাগলে হাতাও নাপাক হবে না।

(৪)
বীর্য বীর্যই।সকল প্রকার বীর্যর বিধান একই।