in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (3 points)
Can I use artificial henna (mehedi) available in the market for my hair and beard? Some people say artificial henna does not create any layer on the skin. So it is completely halal to use same as the natural one. But others say, it is not permissible to use on the skin since we do not know the actual source of this henna. I am in a doubt whether it is halal or haram to use. I want to get a clear answer since if I can use it, it will help me as a substitute for the natural one that is really hard to find now a days.

1 Answer

by (713,160 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
মেয়েদের জন্য হাতে মেহেদি দেয়া সুন্নত।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/221
গাছের মেহেদি ব্যবহার করাই উচিৎ।কেননা এতে কোনো প্রকার সন্দেহ নেই।বাজারের মেহেদির সাথে মিলিত উপাদান কি হালাল না হারাম সে সম্পর্কে আমাদের কাছে অস্পষ্টতা রয়েছে।এ জন্য এটা সন্দেহ জনক তালিকায় রয়েছে। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1024
আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
যেহেতু এসম্পর্কে আমাদের নিকট অস্পষ্টতা রয়েছে,তাই বেঁচে থাকাই ভালো।
নু'মান ইবনে বশির বলেন,আমি রাসূলুল্লাহ সাঃ কে বলতে শুনেছি-
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,(কোনো জিনিষ)হালাল (হওয়া)পরিস্কার।(এবং কোনো জিনিষ) হারাম(হওয়া) ও পরিস্কার। হ্যা এ দুয়ের মধ্যে কিছু বিধান রয়েছে সাদৃশ্যপূর্ণ। যার সম্পর্কে অধিকাংশ মানুষই জানেনা।যে ব্যক্তি সন্দেহপূর্ণ জিনিষ থেকে বেঁছে থাকল, সে যেন তার দ্বীন এবং ইজ্জতকে হেফাজত করে নিল। আর যে ব্যক্তি সন্দেহপূর্ণ জিনিষে পতিত হল, সে যেন হারামে পতিত হল। যেমন রাখাল ক্ষেতের দেয়াল ঘেষে পশু চড়ালো।এখানে সম্ভাবনা রয়েছে যে, পশু ক্ষেতে নেমে যাবে।
জেনে রাখ! প্রত্যেক বাদশারই একটি সীমান্তরেখা রয়েছে।এবং আল্লাহ যমীনে তার সীমারেখা হল,তার হারাম বিধি-বিধান।জেনে রাখ! শরীরে একটি মাংসপিণ্ড রয়েছে। যখন সেই মাংসপিণ্ড ভাল থাকে তখন সারা শরীর-ই ভাল থাকে।আর যখন সেই মাংসপিণ্ড নষ্ট হয়ে যায়,তখন সমস্ত শরীরই নষ্ট হয়ে যায়। সেই বস্তু হল,ক্বলব বা অন্তর।(সহীহ বুখারী-৫২)

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,160 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।