in ব্যবসা ও চাকুরী (Business & Job) by (24 points)
আসসালামু আলাইকুম।

বায়িং হাউজের জব সম্পর্কে সন্দেহ হচ্ছে যে এটি কি ব্যাংক জবের মতোই। নাকি এটি সাধারণ চাকুরীর মতোই। এখানে হারামা মিশ্রিত হওয়ার কি কোনো সুযোবা আছে? এর ইনকাম হারাম নাকি হালাল এই সম্পর্কে বিস্তারিত জানালে উপকৃত হতাম। জাযাকুমুল্লাহু খাইরন।

1 Answer

by (712,840 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-
সুদের সাথে সম্পর্কিত সকল প্রকার কাজই হারাম।

https://www.ifatwa.info/398 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
হারাম কাজের সহায়তার বিভিন্ন স্তর আছে। শরীয়তে সব প্রকার সহায়তা হারাম নয়।বরং সে সব সহায়তাই হারাম যা সরাসরি হারাম কাজের সহিত জড়িত থাকে। যেমন, সুদী লেনদেন করা। সুদী লেনদেন লিখে রাখা। সুদী টাকা সংশ্লিষ্ট ব্যক্তিবর্গ থেকে উসুল করা, ইত্যাদি ইত্যাদি।

হযরত আব্দুল্লাহ বিন মাসউদ রাঃ এর পিতা থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেন-
“যে সুদ খায়, যে সুদ খাওয়ায়,যে তার সাক্ষী হয়, এবং যে দলিল লিখে রাখে, তাদের সকলের উপর আল্লাহ তায়ালা অভিশাপ করেছেন। (মুসনাদে আহমাদ, হাদিস নং-৩৮০৯, মুসনাদে আবি ইয়ালা, হাদিস নং-৪৯৮১)

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
বায়িং হাউজ সম্পর্কে কিছু বলতে হলে, এর পদ্ধতি আমাদেরকে জানতে হবে? সুতরাং আপনারা কমেন্টে বায়িং হাউজের পদ্ধতি লিখে আমাকে পাঠাবেন।আমরা তখন এ সম্পর্কে আলোচনা করবো।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
হুজুর কমার্সিয়াল ডিপার্ট্মেন্টে কি চাকুরি জায়েজ?
কাজ হচ্ছে
ইন্সুরেন্স করা, এল সি খোলা, লোন ক্রিয়েট করা,

by (712,840 points)
না, এরকম চাকুরী করা জায়েয হবে না।