in পবিত্রতা (Purity) by (10 points)
اسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

উস্তায, আমি যখন প্রয়োজন সারতে যাই তখন প্রয়োজন সারা শেষে মলদ্বারের আশেপাশে কিছু দৃশ্যমান মল দেখা যায়, পরবর্তীতে আমি সেটা ভালো ভাবে ধুয়ে ঐ জায়গাগুলো পরিষ্কার করে নেই। আমার প্রশ্ন হলো,
এখন এই মলগুলো লাগার কারণে কি আমাকে গোসল করে পবিত্রতা অর্জন করতে হবে নাকি ঐ জায়গা পরিষ্কার করার মাধ্যমেই আমি পাক হয়ে যাবো?

جزاك الله جيرا

اسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
closed

1 Answer

by (713,920 points)
selected by

Best answer

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-
পবিত্র করার পদ্ধতিঃ
পবিত্রকরণ এর দিক দিয়ে নাজাসত আবার দুই প্রকারঃ
যথা-
(ক) দৃশ্যমান নাজাসত
(খ)অদৃশ্যমান নাজাসত

(ক)কাপড়ে প্রথম প্রকার তথা দৃশ্যমান নাজাসত লাগলে সেই নাজাসতকে  দূর করে দিলেই কাপড় পবিত্র হয়ে যাবে।এক্ষেত্রে নাজাসত দূর করতে ধৌত করার কোনো পরিমাণ নেই।যতবার ধৌত করলে নাজাসত দূর হবে ততবারই ধৌত করতে হবে।যদি একবার ধৌত করলে তা চলে যায় তবে একবারই ধৌত করতে হবে।

(খ)কাপড়ে দ্বিতীয় প্রকার তথা অদৃশ্যমান নাজাসত লাগলে, কাপড়কে তিনবার ধৌত করে তিনবারই নিংড়াতে হতে।এবং শেষ বার একটু শক্তভাবে নিংড়ানো হবে যাতে করে পরবর্তীতে আর কোনো পানি বাহির না হয়।(ফাতাওয়ায়ে হাক্কানিয়া;২/৫৭৪জা'মেউল ফাতাওয়া;৫/১৬৭)বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-https://www.ifatwa.info/118

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
উক্ত নাপাকিকে ধৌত করে নিলেই আপনি পবিত্র হয়ে যাবেন।এই নাপাকি লাগার দরুণ আপনাকে গোসল করতে হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (10 points)
جزاك الله جيرا