in পবিত্রতা (Purity) by (17 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহ শায়েখ।

১)আজকে খুব ভালো মত অযু করে অনেক ভালো মত নামায ৬ রাকাত পড়ার পর চোখে হাত দিয়ে দেখি চোখে একটু শক্ত অনেক ছোট ময়লা লেগে আছে। এখন ওইটা কি আমার অযু করার সময়েও ছিলো কিনা শিওর না।

২)আমি পরে চোখে একটু পানি দিয়ে বাকি বিতর সালাত পড়ে নিসি।তো আমার সালাত কি হয়েছে শায়েখ?

৩)আমার সেই ৬ রাকাত কি আবার পড়তে হবে?

৪)আমার চোখে তুলনামূলক বেশি ময়লা জমে ইদানীং। চোখের প্রায় নরমাল ময়লার মতই লাগে। পুজ কিনা শিওর না।এগুলো কি নাপাক?

৫(আর ডাক্তার গুরুত্ব দিয়ে কয়েকবার বলেছেন চোখে যাতে পানি না দি।। চোখ বিন্ধ করে অযু গোসল করতে বলেছেন।।এভাবে করলে অযূ গোসল হবে?

আমি ময়লা গুলো নাপাকের মত ট্রিট করি।চোখে পানি দিয়ে অবস্থা খারাপ করে ফেলি। যাতে আমার অসুখ টা দীর্ঘঘমেয়াদী হয়ে গেছে।নাহলে আরো আগেই হয়ত কমে যেত। আমার আগে মনে হত নাপাক ;এখন মনে হয় ময়লা জন্য পানি হয়তো চামড়ায় লাগছে না।অযূ হচ্ছে না।এক্ষেত্রে কি করবো শায়েখ।

উল্লেখ্যঃআমি নিদারুণ ভাবে ওয়াসওয়াসাগ্রস্ত একজন।অ অনেক বেশি সন্দেহ করি।

1 Answer

by (675,600 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(১.২.৩)
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনার অযু হয়ে গিয়েছে।
আপনার সেই নামাজ গুলিও আদায় হয়ে গিয়েছে।
সেই নামাজ গুলি পুনরায় আদায় করতে হবেনা।

(০৪)
হাদীস শরীফে এসেছে-

يَا عَمَّارُ إِنَّمَا يُغْسَلُ الثَّوْبُ مِنْ خَمْسٍ: مِنَ الْغَائِطِ وَالْبَوْلِ وَالْقَيْءِ وَالدَّمِ وَالْمَنِيِّ

আম্মার বিন ইয়াসার রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেন-নিশ্চয় ৫টি কারণে কাপড় ধৌত করতে হয়, যথা-১-পায়খানা, ২-প্রশ্রাব, ৩-বমি, ৪-রক্ত, ৫-বীর্য। {সুনানে দারা কুতনী, হাদীস নং-৪৫৮}
★শরীয়তের বিধান অনুপাতে চোখের ময়লা নাপাক নয়।
তবে যদি চোখের ভিতর কোনো যখমের কারনে পানি বের হয়ে আসে,তাহলে সেটি নাপাক হবে।

★সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ময়লা যেহেতু চোখের যখমের কারনে নয়,বরং এমনিতেই বের হয়েছে,তাই সেটি নাপাক নয়।
ولا ینقض لو خرج من اذنہ) ونحو ھا کععینہ وثدیہ (قیح) ونحوہ‘ کصدید وما ء سترۃ وعین (لا بوجع وان خرج بہ ) ای بوجع (نقض) لانہ دلیل الجرح فدمع من بعینہ رمدا وعمش ناقض الخ (درمختار مع الشامی مطلب نواقض الوضوء مطلب فی مذب سراعاتی الخلاف اذالم یر تکب مکروہ مذھبہ‘ ج۱ ص۱۳۷)
সারমর্মঃ
যদি কান থেকে,চোখ থেকে,স্তন থেকে পুজ,পানি বের হয়,তাহলে অযু ভেঙ্গে যাবেনা।
তবে যদি ব্যাথার কারনে বের হয়,তাহলে অযু ভেঙ্গে যাবে।
কেননা এটি যখমের আলামত।

(০৫)
★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
আপনি চক্ষু বন্ধ করে অযু গোসল করতে পারবেন।
এতেও চোখের বাহ্যিক অংশে পানি পৌছে যাবে।
যদি কোনো সময় না যায়,তাহলে সমস্যা না হলে ভেজা আঙ্গুল দিয়ে শুকনো স্থানটি মাসাহ করে নিবেন।