আসসালামু আলাইকুম ওয়ারহমাতুল্লহি ওয়াবারকাতুহ।
এক বোনের পক্ষ থেকে : আমার মুখে এখন বর্তমানে যে পরিমাণ তিল সেটা এখন স্বাভাবিক পর্যায়ে নাই। অস্বাভাবিক পর্যায়ে চলে গেছে। মাত্রাতিরিক্ত তিল যাকে বলে। আগে যেসব তিল ছিলো সেগুলোর আকৃতিতে পরিবর্তন আসছে, বড় হইছে।

এখন পুরো মুখ তিল এ ভরে গেছে। শুধু তাই না নতুন সমস্যা হলো এখন তিল এর মতোই দেখতে ছোট ছোট বাদামি ও লাল দাগ এর মতো তিল দেখা দিছে। যেগুলোকে ফ্রিকেলস বলে। সাথে অনেক তিল।
তিলের পরিমাণ এতোই বেশি যা দেখতে অস্বাভাবিক লাগে। এমন অবস্থায় তিল তুলে ফেলা ছাড়া আর কোনো উপায় নাই, আর এর একটা চিকিৎসা করানোর জন্যই আমি ডাক্তার এর কাছে যাব। চর্মরোগ ডাক্তার এর কাছে। আর ডাক্তার এর পরামর্শ অনুযায়ী তিল এর চিকিৎসা করাবো।

এখন কি তিনি তিল ওঠাতে পারবেন?

আপনার নাম্বার টা এখানে বা মেসেজে দিলে উপকৃত হতাম।

1 Answer

by (710,520 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/466 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
মহিলাদের সৌন্দর্য গ্রহণের মূলনীতি<<<br> বিজ্ঞ উলামায়ে কেরাম জায়েয পরিবর্তন ও নাজায়েয পরিবর্তন সম্পর্কে মূলনীতি উল্লেখপূর্বক বলেনঃ
(ক)
জায়েয শারীরিক পরিবর্তনঃ
যদি কোনো মানুষ কষ্ট দূরীকরণার্তে বা কোনো দোষ দূরীকরণার্তে চায় উক্ত দোষ নিজের মাধ্যমে আসুক বা কোনো অসুস্থতা বা দুর্ঘটনাজনিত হোক তাহলে এমতাবস্থায় শারীরিক পরিবর্তন জায়েয।
যেমন উরফুজা ইবনে আস'আদ রাযি থেকে বর্ণিত
عن ﻋﺮﻓﺠﺔ ﺑﻦ ﺃﺳﻌﺪ ﺃﻧﻪ ﻗﻄﻊ ﺃﻧﻔﻪ ﻳﻮﻡ ﺍﻟﻜُﻼﺏ، ﻓﺎﺗﺨﺬ ﺃﻧﻔﺎً ﻣﻦ ﻓﻀﺔ ﻓﺄﻧﺘﻦ ﻋﻠﻴﻪ، ﻓﺄﻣﺮﻩ ﺍﻟﻨﺒﻲ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ ﻓﺎﺗﺨﺬ ﺃﻧﻔﺎً ﻣﻦ ﺫﻫﺐ
কিলাবের যুদ্ধে উনার নাক কর্তিত হয়ে যায়,তখন তিনি রূপার নাক তৈরী করে লাগিয়ে নেন।কিন্তু উক্ত নাকে দুর্গন্ধ হয়ে যায়,যে জন্য নবীজী সাঃ উনাকে সর্ণের নাক বাধার অনুমিত প্রদান করেন।অতঃপর তিনি সর্ণের নাক বেধে নেন।(সুনানে তিরমিযি-১৭৭০)

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
জ্বী, আপনি ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী তিল উঠাতে পারবেন। এরজন্য চিকিৎসা গ্রহণ করতে পারবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (710,520 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।