in পবিত্রতা (Purity) by (52 points)
আমি প্রস্রাব ধরে রাখতে পারিনা।তাই ওয়াক্ত হওয়ার পর লিঙ্গ ধুয়ে ওজু করি।এখন যদি ওজু করার পর বায়ু বের হয় তাহলে কি আবার লিঙ্গ ধুয়ে ওজু করতে হবে?

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

মা'যুর ব্যাক্তির অযু ওয়াক্তের ভিতরে উক্ত ওযর আসার কারনে ভেঙ্গে যায়না,অন্য কোনো অযু ভেঙ্গে যাওয়ার কারন পাওয়া গেলে অযু ভেঙ্গে যাবে।
সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনাকে পুনরায় অযু করতে হবে।
তবে পেশাব নির্গত না হলে লিঙ্গ ধোয়া লাগবেনা।
মা'যুরের বিধান ইস্তেহাজা ওয়ালা মহিলার ন্যায়।
আবু দাউদ শরীফের ১৮০ নং হাদীসে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا إِبْرَاهِيمُ بْنُ مَخْلَدٍ الطَّالْقَانِيُّ، حَدَّثَنَا عَبْدُ الرَّحْمَنِ، - يَعْنِي ابْنَ مَغْرَاءَ - حَدَّثَنَا الأَعْمَشُ، أَخْبَرَنَا أَصْحَابٌ، لَنَا عَنْ عُرْوَةَ الْمُزَنِيِّ، عَنْ عَائِشَةَ، بِهَذَا الْحَدِيثِ . قَالَ أَبُو دَاوُدَ قَالَ يَحْيَى بْنُ سَعِيدٍ الْقَطَّانُ لِرَجُلٍ احْكِ عَنِّي أَنَّ هَذَيْنِ - يَعْنِي حَدِيثَ الأَعْمَشِ هَذَا عَنْ حَبِيبٍ وَحَدِيثَهُ بِهَذَا الإِسْنَادِ فِي الْمُسْتَحَاضَةِ أَنَّهَا تَتَوَضَّأُ لِكُلِّ صَلَاةٍ

উরওয়াহ আল-মুযানী ‘আয়িশাহ্ (রাঃ) সূত্রে উপরোক্ত হাদীস বর্ণনা করেন। ইমাম আবূ দাউদ (রহঃ) বলেন, ইয়াহ্ইয়াহ্ ইবনু সাঈদ আল-কাত্তান এক ব্যক্তিকে এ মর্মে আদেশ দেন, আমার সূত্রে ঐ হাদীস দু’টি বর্ণনা কর। অর্থাৎ আ‘মাশের হাদীস এবং একই সানাদে ইস্তিহাযা রোগিনী’’ সম্পর্কে বর্ণিত তার ঐ হাদীস যাতে রয়েছে, ‘ইস্তিহাযা রোগিনী প্রত্যেক সলাতের জন্যই অযু করবে।’

আরো জানুনঃ