আমি আমার হবু বও কে বলি

1,"তুমি যদি কোনো ছেলের সাথে নাচো তাহলে তোমার সাথে বিয়ের পর তালাক হয়ে যাবে"।

2.তুমি যদি কোনো ছেলের সাথে নাচো তাহলে তোমার সাথে বিয়ে হলে তালাক হয়ে যাবে।

3."তুমি যদি কোনো ছেলের সাথে নাচো তাহলে তোমার সাথে বিয়ে হলে বিয়ের পর তালাক হয়ে যাবে।

||||এই তিনটা কথার যেকোনো একটা বলেছিলাম,কোনটা বলেছি সঠিক মনে নেই।

★★★বিঃদ্রঃ বিয়ের আগে নাচলে"অথবা "বিয়ের পর নাচলে" এরকম কিছু বাক্যে উল্লেখ করিনি।কিন্তু বাক্য টা বলার পর মনে মনে ভেবেছিলাম "বিয়ের আগে নাচলে  নাকি পরে নাচলে তালাক হবে, হয়তো সারাজীবন ই" এটা মনে মনে ভেবেছি মুখে বলিনি।এ বিষয়ে আমি জানতাম ই না কিছু ,মানে কোনো নিয়ত ই ছিলো না এ বেপারে ।শুধু মাত্র শর্ত দিছি।।।

1.এখন এই তিনটা বাক্য কি একই? আমি এর আগে উত্তর পেয়েছি যে বিয়ের আগ অব্ধি শর্ত টা থাকবে ,এখন এই তিন টা বাক্য দিয়েও কি একই ভাবে বিয়ের আগ অব্দি ই শর্ত টা থাকবে?কোনো একটা বাক্য দিয়ে কি সারাজীবন ধরা হবে নাকি?

বিস্তারিত বল্লে অনেক উপকার হবে।।।।

এর উত্তরে আপনারা বলেছেন যে,,,

(৩)"তুমি যদি কোনো ছেলের সাথে নাচো তাহলে তোমার সাথে বিয়ে হলে বিয়ের পর তালাক হয়ে যাবে।

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
উক্ত কথা দ্বারা বিয়ের পূর্বের শর্তই সাধারণত বুঝায়, তবে বিয়ের পরের নাচকেও উক্ত বাক্য শামিল রাখে।

সুপ্রিয় প্রশ্ন কারী দ্বীনি ভাই/বোন!
আপনার বক্তব্যর বিত্তিতে আমরা পূর্বে বলেছিলাম যে, বিয়ের পূর্বের নাচকেই ধর্তব্য করা হবে।
আপনার বর্তমান উল্লেখিত বিবরণের বিত্তিতে আমরা বলবো যে, আপনার বক্তব্য তালাকে কেনায়ার অন্তর্ভুক্ত। সুতরাং আপনার নিয়ত কি ছিল? সেটাই লক্ষণীয়।
আপনার নিয়তে যদি বিয়ের পূর্বের ও পরের নাচ থাকে, তাহলে বিয়ের পূর্বের ও পরের নাচই ধর্তব্য হবে।এবং বিয়ের পূর্বে বা পরে যে সময়ই নাচা হবে, তালাক পতিত হয়ে যাবে।

বি দ্র:আমার কোনো ই নিয়ত ছিলো না।

1.এখন আমার কথা হচ্ছে,আমি বাক্য গুলা বলার সময় কোনো নিয়ত করিনি যে বিয়ের আগে নাকি পরে,আমার কোনো উদ্দেশ্য ই ছিলো না আমি এ বেপারে অজ্ঞ ছিলাম।আমি কোন বাক্য টা বলেছি এটাও স্পষ্ট ভাবে মনে নেই এখেত্রে কি হবে??

আশা করি বুঝছেন বিস্তারিত বলবেন।।।।।।

1 Answer

by (710,360 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-

(১)"তুমি যদি কোনো ছেলের সাথে নাচো তাহলে তোমার সাথে বিয়ের পর তালাক হয়ে যাবে"।

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
উক্ত কথা দ্বারা শুধুমাত্র বিয়ের আগের নাচই ধর্তব্য হবে।তথা বিয়ের আগে নাচলে বিয়ের পর তালাক হবে।তবে বিয়ের পর নাচলে তালাক হবে না।

(২)তুমি যদি কোনো ছেলের সাথে নাচো তাহলে তোমার সাথে বিয়ে হলে তালাক হয়ে যাবে।

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
উক্ত কথা দ্বারা পূর্বের মতই বিয়ের পূর্বের নাচ শর্ত হিসেবে ধর্তব্য হবে। সুতরাং বিয়ের পর নাচলে তালাক হবে না।

(৩)"তুমি যদি কোনো ছেলের সাথে নাচো তাহলে তোমার সাথে বিয়ে হলে বিয়ের পর তালাক হয়ে যাবে।

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
উক্ত কথা দ্বারা বিয়ের পূর্বের শর্তই সাধারণত বুঝায়, তবে বিয়ের পরের নাচকেও উক্ত বাক্য শামিল রাখে।

সুপ্রিয় প্রশ্ন কারী দ্বীনি ভাই/বোন!
আপনার বক্তব্যর বিত্তিতে আমরা পূর্বে বলেছিলাম যে, বিয়ের পূর্বের নাচকেই ধর্তব্য করা হবে।
আপনার বর্তমান উল্লেখিত বিবরণের বিত্তিতে আমরা বলবো যে, আপনার বক্তব্য তালাকে কেনায়ার অন্তর্ভুক্ত। সুতরাং আপনার নিয়ত কি ছিল? সেটাই লক্ষণীয়।
আপনার নিয়তে যদি বিয়ের পূর্বের ও পরের নাচ থাকে, তাহলে বিয়ের পূর্বের ও পরের নাচই ধর্তব্য হবে।এবং বিয়ের পূর্বে বা পরে যে সময়ই নাচা হবে, তালাক পতিত হয়ে যাবে।