in সালাত(Prayer) by (35 points)
আসসালামু আ'লাইকুম,শাইখ..

১.শাইখ,বাহিরে গান শোনা যাচ্ছে এই অবস্থায় গান যেন শোনা না যায় তাই কেউ যদি কানে তুলা গুঁজে স্বালাত আদায় করে তবে  কি তার স্বালাত হবে?

২. শাইখ, দাদার দ্বিতীয় স্ত্রীর আগের পক্ষের স্বামীর ছেলে কি মাহরাম নাকি নন-মাহরাম? (দাদু এক কিন্তু দাদা নন। সৎ চাচা )

1 Answer

by (657,800 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
তার সালাত হবে,কোনো সমস্যা নেই।
এক্ষেত্রে সে যদি কানে তুলা নাও দেয়,তবুও সে যেহেতু সালাতের যাবতীয় শর্ত আদায় করতেছে,তাই গানের আওয়াজ কানে আসলেও সালাত হয়ে যাবে।

(০২)
মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

حُرِّمَتْ عَلَيْكُمْ أُمَّهَاتُكُمْ وَبَنَاتُكُمْ وَأَخَوَاتُكُمْ وَعَمَّاتُكُمْ وَخَالَاتُكُمْ وَبَنَاتُ الْأَخِ وَبَنَاتُ الْأُخْتِ وَأُمَّهَاتُكُمُ اللَّاتِي أَرْضَعْنَكُمْ وَأَخَوَاتُكُم مِّنَ الرَّضَاعَةِ وَأُمَّهَاتُ نِسَائِكُمْ وَرَبَائِبُكُمُ اللَّاتِي فِي حُجُورِكُم مِّن نِّسَائِكُمُ اللَّاتِي دَخَلْتُم بِهِنَّ فَإِن لَّمْ تَكُونُوا دَخَلْتُم بِهِنَّ فَلَا جُنَاحَ عَلَيْكُمْ وَحَلَائِلُ أَبْنَائِكُمُ الَّذِينَ مِنْ أَصْلَابِكُمْ وَأَن تَجْمَعُوا بَيْنَ الْأُخْتَيْنِ إِلَّا مَا قَدْ سَلَفَ ۗ إِنَّ اللَّهَ كَانَ غَفُورًا رَّحِيمًا [٤:٢٣]
وَالْمُحْصَنَاتُ مِنَ النِّسَاءِ إِلَّا مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُكُمْ ۖ كِتَابَ اللَّهِ عَلَيْكُمْ ۚ وَأُحِلَّ لَكُم مَّا وَرَاءَ ذَٰلِكُمْ [٤:٢٤]
তোমাদের জন্যে হারাম করা হয়েছে তোমাদের মাতা, তোমাদের কন্যা, তোমাদের বোন, তোমাদের ফুফু, তোমাদের খালা, ভ্রাতৃকণ্যা; ভগিনীকণ্যা তোমাদের সে মাতা, যারা তোমাদেরকে স্তন্যপান করিয়েছে, তোমাদের দুধ-বোন, তোমাদের স্ত্রীদের মাতা, তোমরা যাদের সাথে সহবাস করেছ সে স্ত্রীদের কন্যা যারা তোমাদের লালন-পালনে আছে। যদি তাদের সাথে সহবাস না করে থাক, তবে এ বিবাহে তোমাদের কোন গোনাহ নেই। তোমাদের ঔরসজাত পুত্রদের স্ত্রী এবং দুই বোনকে একত্রে বিবাহ করা; কিন্তু যা অতীত হয়ে গেছে। নিশ্চয় আল্লাহ ক্ষমাকরী, দয়ালু।
এবং নারীদের মধ্যে তাদের ছাড়া সকল সধবা স্ত্রীলোক তোমাদের জন্যে নিষিদ্ধ; তোমাদের দক্ষিণ হস্ত যাদের মালিক হয়ে যায়-এটা তোমাদের জন্য আল্লাহর হুকুম। এদেরকে ছাড়া তোমাদের জন্যে সব নারী হালাল করা হয়েছে,[সূরা নিসা-২৩-২৪]

★★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
মাহরামদের মধ্যে চাচা: এ পর্যায়ে আপন চাচা, সৎ চাচা, বৈপিত্রেয় চাচাও শামিল।
সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত সৎ চাচা মাহরাম।