অাসসালামুঅালাইকুম ওয়া রহমাতুল্লহ, শায়েখ।

১.স্ত্রীর হায়েজ অবস্থান স্বামী স্ত্রীর হাত দ্বারা হস্তমৈথুন করাতে পারবে?

২.যদি তার গোপন গোনাহে জড়িয়ে পড়ার সম্ভাবনা থাকে তখন হস্তমৈথুন জায়েজ হবে কি?

জাজাকাল্লাহ খাইরান।।।।।।।।।।।।।।।।

1 Answer

by (677,160 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
মহান আল্লাহ তা'আলা ইরশাদ করেনঃ

نِسَآؤُكُمْ حَرْثٌ لَّكُمْ فَأْتُواْ حَرْثَكُمْ أَنَّى شِئْتُمْ وَقَدِّمُواْ لأَنفُسِكُمْ وَاتَّقُواْ اللّهَ وَاعْلَمُواْ أَنَّكُم مُّلاَقُوهُ وَبَشِّرِ الْمُؤْمِنِينَ

তোমাদের স্ত্রীরা হলো তোমাদের জন্য শস্য ক্ষেত্র। তোমরা যেভাবে ইচ্ছা তাদেরকে ব্যবহার কর। আর নিজেদের জন্য আগামী দিনের ব্যবস্থা কর এবং আল্লাহকে ভয় করতে থাক। আর নিশ্চিতভাবে জেনে রাখ যে, আল্লাহর সাথে তোমাদেরকে সাক্ষাত করতেই হবে। আর যারা ঈমান এনেছে তাদেরকে সুসংবাদ জানিয়ে দাও।(সূরা বাকারা-২২৩)

আল্লাহ অত্র আয়াতে স্ত্রীর সাথে সহবাস ও স্ত্রীর নিকট থেকে ফায়দা গ্রহণের মূলনীতি মূলক আলোচনা করছেন।সুতরাং পিছনের রাস্তা ব্যতীত স্ত্রীর কাছ থেকে যেকোনো পদ্ধতিতে ফায়দা গ্রহণ করা যাবে, এ অনুমতি রয়েছে।

সুতরাং স্ত্রীর শরীরের যেকোনো অঙ্গ দ্বারা ফায়দা গ্রহণ জায়েয।এজন্য উলামায়ে কেরাম বলেন,কোনো কারণে স্ত্রী সহবাস অসম্ভব হলে,তখন স্ত্রীর হাত দ্বারা হস্তমৈথুনের অনুমোদন রয়েছে।

★তাই প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে স্বামী তার স্ত্রীর হাত দ্বারা হস্তমৈথুন করাতে পারবে।
আরো জানুনঃ
(০২)
নিজের লিঙ্গ নিজে কোনো ভাবেই মৈথুন করা যাবেনা।
এ অবস্থায় স্ত্রীর হাত দিয়ে স্বামী হস্তমৈথুন করিয়ে নিতে পারবে।