ঘাম নিয়ন্ত্রনের জন্য মেয়েদের জন্য কি খুব মৃদু গন্ধের ডিওডোরেন্ট ব্যবহার করা জায়েজ যার গন্ধ ব্যবহারকারি ছাড়া অন্য কেউ পায় না??

1 Answer

by (672,160 points)
উত্তর
بسم الله الرحمن الرحيم

শরীয়তের বিধান হলো মহিলাদের বাইরে বের হওয়ার সময় সুগন্ধি ব্যবহার করা নাজায়েয। এতে পর্দা লঙ্ঘন হয়। শরঈ পর্দা আদায় হয় না।

হাদিস শরিফে ওই সব মহিলার উপর অভিসম্পাত করা হয়েছে যারা সুগন্ধি মেখে বের হয়। পর্দার সাথে হলেও মহিলা পারফিউম বা সেন্ট জাতীয় কোন সুগন্ধি ব্যবহার করে বাইরে যেতে পারে না। কারণ তাতে ফিতনা আছে। মহানবি সা. বলেছেন, “প্রত্যেক চক্ষুই ব্যাভিচারী। আর মহিলা যদি (কোন প্রকার) সুগন্ধি ব্যবহার করে কোন (পুরুষের) মজলিসের পাশ দিয়ে অতিক্রম করে, তবে সে ব্যভিচারিণী (বেশ্যার মেয়ে)।” (আবূ দাঊদ, তিরমিযী, নাসাঈ, ইবনে হিব্বান, ইবনে খুযাইমাহ, হাকেম, সহীহুল জামে, ৪৫৪০ নং)

সুতরাং নারীরা বাড়িতে নিজের মাহরাম দের সামনে যেকোনো সুগন্ধি ব্যবহার করতে পারবে।
বাহিরে বের হওয়ার সময় সুগন্ধি ব্যবহার করা নাজায়েজ।
তবে যদি এমন সুগন্ধি ব্যবহার করে,যার ঘ্রাণ শুধুমাত্র উক্ত মহিলাই পায়,সে ব্যাতিত অন্য কেউ সেই ঘ্রাণ না পায়,তাহলে এমন সুগন্ধি ব্যবহারের অনুমতি রয়েছে।
তবে সতর্কতা অবলম্বন স্বরুপ বাহিরে বের হওয়ার সময় নারীদের জন্য প্রশ্নে উল্লেখিত এমন সুগন্ধিও ব্যবহার করা উচিত নয়।

(প্রশ্নে উল্লিখিত  এমন কোনো সুগন্ধি  সাধারণত পাওয়া যায়না।কারন যদিও হালকা সুগন্ধি হোক,তারপরেও তার পাশের ব্যাক্তি কিছু ঘ্রাণ পায়ই,যদি একজনও সেই ঘ্রাণ পায়, তাহলেও এটার ব্যবহার  নাজায়েজ হবে। )