in পবিত্রতা (Purity) by (53 points)
বাজারে যেসব কেমিকেল যুক্ত মেহেদি পাওয়া যায় সেগুলা হাতে দেওয়ার পর ওযু করলে ওযু কি হবে?

1 Answer

by (675,600 points)
উত্তর
بسم الله الرحمن الرحيم

মেহেদির মধ্যে মূলত কোনো আবরণ থাকে না। তবে ইদানীং টিউবের মেহেদির মধ্যে কিছু কেমিক্যাল ব্যবহার করা হয়ে থাকে, যেটা অনেক ক্ষেত্রেই ত্বকের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে। এ জন্য স্বাস্থ্যগত দিক থেকে এটি পরিহার করা উত্তম।

তবে এটার ব্যবহারে হাতের ওপর যে আবরণের কথা আপনি বলেছেন, সেই আবরণের ব্যাপারে আপনিই ভালো জানেন। আমি যতটুকু জানি, এ ধরনের আবরণ আমি দেখিনি বা কেউ দেখেছে বলে আমার জানা নেই।
সুতরাং ক্যামিক্যাল যুক্ত মেহেদী,   গোল্ড মেহেদী বা টিউব মেহেদী এগুলো ব্যবহার করা জায়েয।
এবং এগুলো ব্যবহার করে প্রলেপ উঠিয়ে ফেলার পর অযু-গোসল সবই সহীহ হবে।
কেননা এ মেহেদী লাগানোর পর শরীরে যে রঙ অবশিষ্ট থাকে যার কোনো কোনোটিতে পরবর্তীতে আবরণের মতো উঠে তা আমাদের জানামতে চামড়ায় পানি পৌঁছার ক্ষেত্রে প্রতিবন্ধক নয়। তাই এগুলো ব্যবহার করতে সমস্যা নেই।
শরহুল মুনয়া ৪৮; রদ্দুল মুহতার ১/১৫৪

তবে যেহেতু এগুলো শরীরের জন্য ক্ষতিকর, তাই এই জাতীয় মেহেদী ব্যবহার পরিহার করা উচিত।
★★উল্লেখ্য যে  যদি আপনি পুরোপুরি ভাবে  নিশ্চিত হোন যে এগুলো ব্যবহার করে প্রলেপ উঠিয়ে ফেলার পর চামড়ায় পানি পৌঁছার ক্ষেত্রে প্রতিবন্ধক হচ্ছে,তাহলে এসব ক্যামিক্যাল যুক্ত মেহেদী লাগানো অবস্থায় অযু হবেনা।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
এরকম মেহেদী ধোয়ার সময় মেহেদী বা মেহেদী ধোঁয়া পানি কাপড়ে লাগলে কাপড় কি নাপাক হবে?