in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (-1 points)

আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহ, শাইখ

বর্তমানে বিশ্বের বিভিন্ন প্রান্তে মুজাহিদরা আত্মঘাতি হামলাকে কুফফারদের বিরুদ্ধে সমর কৌশল হিসেবে ব্যবহার করছেন।কিছু ক্ষেত্রে এটা এমনহয় যে নিজের শরীরেই বিস্ফোরক দ্রব্য পরিধান করে শত্রুবাহিনীর মধ্যে ঢুকে যান আর কিছু ক্ষেত্রে শত্রুবাহিনীর মধ্যে ঢুকে শহীদ হওয়া পর্যন্ত যুদ্ধ করতে থাকেন।সাহাবাগণের মধ্যে এমন কোন নির্দশন আছে কি?

এটা জায়েজ কি নাজায়েজ এটার ব্যাপারে উলামায়ে-কেরামের মধ্যে দুধরনেরই মতই পাওয়া যায় এবং উভয়েরই শক্ত দলীল বিদ্যমান। যারা জায়েজ বলেন, তারা বলেছেন কিছু কিছু ক্ষেত্রে উক্ত হামলাকারী সর্বশ্রেষ্ঠ শহীদের অন্তর্ভুক্ত হবে আর যারা নাজায়েজ বলেন, তারা বলেছেন সে আত্মহত্যাকারী হিসেবে গণ্য হবে। এক্ষেত্রে আমাদের সঠিক অবস্থান কি হওয়া উচিত এবং জমহুর উলামার মত কি?

1 Answer

by (696,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম
জবাবঃ-

আত্মঘাতি দুই প্রকার যথা

(১)
কাফিরদের মধ্যে ঢুকে তাদের উপর বোমা নিক্ষেপ করা,ফলাফল বোমায় নিক্ষেপকারীও মারা যাওয়া।এটা জায়েয।উহুদের যুদ্ধে রাসূল সাঃ এর শাহাদতের মিথ্যা সংবাদ শুনে আলী রাযি কাফিরদের মধ্যে একাই গিয়ে প্রবেশ করেছিলেন।

(২)
নিজের শরীরে বোমা রেখে কাফিরদের মধ্যে ঢুকে বোমা ফোটানো।এটা নাজায়েয ও হারাম।