in পবিত্রতা (Purity) by (1 point)
আসসালামুয়ালাইকুম,
আমার প্রশ্ন হলোঃ

১.আমার কাপড় সাধারণত আমার মা বুয়া কি ধুয়ায় সেক্ষেত্রে আমার মা প্রথমে কাপড়গুলো একটি বালতিতে ভিজিয়ে রাখে এরপর আবার এগুলো ভাল মতো ব্রাশ দিয়ে ঘষে পানি দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে এতেই কি কাপড় পাক হয়ে যাবে?

1 Answer

by (713,040 points)

ওয়া আলাইকুম আসসালাম ওয়া রাহমাতুল্লাহ।
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
পবিত্র করার পদ্ধতিঃ
পবিত্রকরণ এর দিক দিয়ে নাজাসত আবার দুই প্রকারঃ
যথা-
(ক) দৃশ্যমান নাজাসত
(খ)অদৃশ্যমান নাজাসত

(ক)
কাপড়ে প্রথম প্রকার তথা দৃশ্যমান নাজাসত লাগলে সেই নাজাসতকে  দূর করে দিলেই কাপড় পবিত্র হয়ে যাবে।এক্ষেত্রে নাজাসত দূর করতে ধৌত করার কোনো পরিমাণ নেই।যতবার ধৌত করলে নাজাসত দূর হবে ততবারই ধৌত করতে হবে।যদি একবার ধৌত করলে তা চলে যায় তবে একবারই ধৌত করতে হবে।

(খ)
কাপড়ে দ্বিতীয় প্রকার তথা অদৃশ্যমান নাজাসত লাগলে, কাপড়কে তিনবার ধৌত করে তিনবারই নিংড়াতে হতে।এবং শেষ বার একটু শক্তভাবে নিংড়ানো হবে যাতে করে পরবর্তীতে আর কোনো পানি বাহির না হয়।(ফাতাওয়ায়ে হাক্কানিয়া;২/৫৭৪
জা'মেউল ফাতাওয়া;৫/১৬৭)

বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-https://www.ifatwa.info/118

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
কাপড়ে অদৃশ্যমান নাজাসত লাগলে সেই কাপড়কে তিনবার ধৌত করতে হবে।এবং প্রত্যেকবার নিংড়াতে হবে ও শেষে কিছুটা বেশী নিংড়াতে হবে।

সুতরাং প্রশ্নের বিবরণ অনুযায়ী আপনার কাপড় পাক পবিত্র হবে না।বরং নিয়ম অনুযায়ী ই আপনার মাকে কাপড় ধৌত করতে হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,040 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।