১)নজর লাগা নামক বিষয় নিয়ে আকিদা কেমন হবে?

২)ধরুন প্রেমিকার সাথে সম্পর্ক শেষ করে তাকে ফেসবুকে ব্লক করে দিলাম,তার নাম্বার ডিলিট করে দিলাম

তারপর সারাদিন খুব মন খারাপ লাগছিল,এরপর তাকে আবার ফেসবুকে আনব্লক করে তার আম্মুর ফোন নাম্বার নিয়ে রাখলাম,(আমার ইচ্ছা চাকরি পেয়ে বিয়ের প্রস্তাব দিব,কোন অপ্রয়োজনীয় কথা বলব না)। তারপর আবার ব্লক করে দিলাম। এবার মন আর আগের মত খারাপ লাগছে না

এই যে তার সাথে যোগাযোগের কোন মাধ্যম না থাকায় আমার মন খারাপ হইল,আবার যোগাযোগের জন্য একটা মাধ্যম পেয়ে মন ভালো লাগছে,এতে কি শিরক হবে?
৩)আজকাল প্রায়ই কোন কাজ (ভালো অথবা খারাপ) করতে গিয়ে  মনে হয় শিরক হচ্ছে নাকি।।

এটা কি শয়তানের ওয়াসওয়াসা হতে পারে??

1 Answer

by (696,960 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
https://www.ifatwa.info/2628 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,

আসমা (রাঃ) বললেন,
قالت أسماء يا رسول الله إن بني جعفرتصيبهم العين، فأسترقي لهم قال: «نعم، فلو كان شيء سابق القدر، سبقته العين
হে আল্লাহর রাসূল! জাফরের সন্তানদের বদনজর লেগেছে, আপনি তাদের ঝাড়ফুঁক করুন। তিনি বলেনঃ আচ্ছা। যদি কোন কিছু তাকদীরকে পরাভূত করতে পারতো, তবে বদনজরই তাকে পরাভূত করতো।(সুনানু ইবনু মা'জা-৩৫১০)

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
কুরআন সুন্নাহর আলোকে বদনজর অকাট্যভাবে সত্য।বদনজরের সত্যতা প্রমাণিত রয়েছে।যদি কেউ বদনজরে আক্রান্ত হয়ে যায়, তাহলে তখন বদনজরকারীকে অজু করতে বলা হবে,উনার অজুতে ব্যবহৃত পানি দ্বারা বদনজরে আক্রান্ত ব্যক্তি নিজ সারা শরীরে ঢেলে দিবে।সূরা নাস ও ফালাক পড়বে।বেশী বেশী কুরআন তেলাওয়াত করবে। বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-https://www.ifatwa.info/2628

(২)
না, শিরক হবে না।

(৩)
জ্বী, এটা শয়তানের ওয়াসওয়াসা।