in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (2 points)
স্বামী ভালো কিন্তু সসুর বাড়ির লোকরা চায় ছেলের বিয়ে ভেগে দিতে।তারা অনেক তাবিজ কবজ জানে আর শব শময় বিয়ে ভাগার চেষ্টা করে। উনারা কুফুরি করে।।কুফুরি করার পর স্বামী পাগল এর মতো হয়ে যায় ্‌অদের কথায় নাচে।কিন্তু শব জানার পরও আল্লাহর ভয়ে মেয়ের পক্ষ কোন তাবিজ কবজ করেনা।। মাঝে মাঝে একজন হুজুর ক দিয়ে অদের করা তাবিজ গুলো নস্ত করা দেয়।। কিন্তু পাল্টা কখন কিছু করেনা...এখন প্রশ্ন হচ্ছে হুজুর ক দিয়ে এই তাবিজ গুলা নস্ত করলেও কি গুনাহ হবে?? আর সংসারের শুখের জন্য কি শামি ক তাবিজ করা যাবে যেন শান্তি বিরাজমান থাকে??খুব অশান্তি হচ্ছে।

1 Answer

by (708,160 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম
জবাবঃ-
আব্দুল্লাহ ইবনে খবাইব রাযি থেকে বর্ণিত,
عن  عبد الله بن خبيب رضي الله عنه أن النبي صلى الله عليه وسلم قال له : ( قُلْ : " قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ " ، وَالمُعَوِّذَتَيْنِ ، حِينَ تُمْسِي وَتُصْبِحُ ثَلاَثَ مَرَّاتٍ ، تَكْفِيكَ مِنْ كُلِّ شَيْءٍ )
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,সূরা ইখলাছ এবং সূরা নাস ও সূরা ফালাক সকাল বিকাল তিনবার পড়লে,সকল প্রকার খারাবী থেকে হেফাজতের জন্য যথেষ্ট হবে।(সুনানু তিরমিযি-৩৫৭৫,সুনানু আবি দাউদ-৫০৮২)

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ ও প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
আল্লাহ সবকিছুর খালিক ও মালিক,জগতের সব কিছু উনার হুকুমেই সংগঠিত হয়,তাবিজ বা ঔষধের অদ্য কোনো ক্ষমতা নেই।এমন আক্বিদা পোষণ করে জায়েয ও বৈধ কালামের মাধ্যমে চিকিৎসা হিসেবে ঝাড়-ফুক ও তাবিজ ব্যবহার বৈধ আছে।বিস্তারিত জানুন-https://www.ifatwa.info/226

সুতরাং বৈধ কালাম তথা কুরআন-হাদীস ও সালাফে সালেহীনদের বর্ণিত দু'আ দুরুদ দ্বারা সেহের কাটা বৈধ রয়েছে।স্বামী স্ত্রীর পরস্পর সম্পর্ক মিষ্টিময় করতে বৈধ কালামের মাধ্যমে তাবিজ করার রুখসত রয়েছে।তবে অবৈধ উদ্দেশ্যে করা যাবে না।