in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (42 points)
ব্যাংকে চাকুরী করেন এমন অতিথি বাসায় হাদিয়া নিয়ে আসলে তা গ্রহণ করা যাবে?

1 Answer

by (709,720 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
ব্যাংকের সকল ডিপার্টমেন্টে চাকুরী করা হারাম নয়।বরং যদি ব্যাংকের এমন কোনো সেক্টরের কাজ হয়,যাতে  সুদী কাজে জড়িত হতে হয় না।যেমনঃ ড্রাইভার, ঝাড়ুদার, দারোয়ান, জায়েজ কারবারে বিনিয়োগ ইত্যাদি সেক্টর হয়,তাহলে যেহেতু এসবে সরাসরি সুদের সহায়তা নেই তাই এমন সেক্টরে কাজ করার সুযোগ অবশ্যই রয়েছে।বিস্তারিত জানুন-398

যদি কোনো আত্মীয় ব্যাংকের সুদী সেক্টরে কাজ করেন,এবং এ ছাড়া উনার অন্য কোনো হালাল ইনকাম না থাকে,তাহলে এমন ব্যক্তির কিছু গ্রহণ করা জায়েয হবে না।যদি উনি বাসায় কিছু নিয়েও আসেন,তাহলে উক্ত হাদিয়াকে ফকির মিসকিনদের মধ্যে বিলিয়ে দেয়াই কাম্য।বিস্তারিত জানুন-1900