in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (7 points)
আমার ব্যাপক অসওসা ও সন্দেহ রোগ আছে,আবার আমি OCD আক্রান্ত,আমি মনে মনে কথা বলি আবার অনেক সময় মুখ নাড়িয়ে নাড়িয়েও কথা বলি।গত দুই দিন আগে সকাল ৯ টায় আমি স্ত্রী মিলন করি,যখন গোসল করতে যায় তখন বাথরুমের মধ্যে মনে মনে বলি এমন অড টাইমে এটা করা উচিত হয় নি ( অড টাইম বলতে ৯ টায় এখন খেতে হবে,আবার স্ত্রী কিছুটা অসুস্থ ও ছিলো,আর অড টাইমহলো নামাযের টাইম)
এটা মনে মনে বলছি,,,আবার বিড় বিড় করে ও হতে পারে, সন্দেহ রয়েছে,,,এটা যখন মনে মনে বলছি শয়তান তখনই মনের মধ্যে  বিচ্ছেদ জাতীয় শর্ত জুড়ে দেয়,,তালাকের শর্ত ও হতে পারে।আমি সঙ্গে সঙ্গে চুপ হয়ে যায়,এবং মনে বুঝায় এটা মনে মনে আসছে,,,বা মনে মনে বলছি।মনে মনে বলছি,,আমি শর্ত মুখে বলি নি।আমি বুঝতে পারছি কোন সমস্যা নাই। তাও অসওসা আসে।শয়তান মনের মধ্যে এক এক কথা পয়দা করে দেয়,,,আর আমি কষ্ট পায়,,করণীয় কি?? উল্লেখিত বিষয়ে কোন সমস্যা আছে কি??
2. অসওসা থেকে মুক্তি চাই, করনীয় কি??
3. আমি ইসলামের শান্তি চাই,এই সব অসওসার জন্য অন্যন্যা আমলে সমস্যা হচ্ছে.

1 Answer

by (677,160 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻲ ﻫُﺮَﻳْﺮَﺓَ ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻪُ ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢ : َ ( ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﺗَﺠَﺎﻭَﺯَ ﻟِﻲ ﻋَﻦْ ﺃُﻣَّﺘِﻲ ﻣَﺎ ﻭَﺳْﻮَﺳَﺖْ ﺑِﻪِ ﺻُﺪُﻭﺭُﻫَﺎ ﻣَﺎ ﻟَﻢْ ﺗَﻌْﻤَﻞْ ﺃَﻭْ ﺗَﻜَﻠَّﻢ

রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,নিশ্চয় আল্লাহ তা'আলা আমার খাতিরে আমার উম্মতের অন্তরে চলে আসা ওয়াসওয়াসা(শয়তানি প্ররোচনা) বিষয়ে কোনো প্রকার হস্তক্ষেপ/শাস্তি প্রদাণ করবেন না।যতক্ষণ না সে কথা বা কাজের মাধ্যমে সেটাকে বাস্তব রূপ দিচ্ছে। (সহীহ বোখারী-২৩৯১,সহীহ মুসলিম-১২৭)

হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋﻦ ﺃﺑﻲ ﻫﺮﻳﺮﺓ ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ ﺃﻥ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﻟﻠﻪ ﺻﻠّﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠّﻢ ﻗﺎﻝ : ( ﻳَﺄْﺗِﻲ ﺍﻟﺸَّﻴْﻄَﺎﻥُ ﺃَﺣَﺪَﻛُﻢْ ﻓَﻴَﻘُﻮﻝُ ﻣَﻦْ ﺧَﻠَﻖَ ﻛَﺬَﺍ ﻣَﻦْ ﺧَﻠَﻖَ ﻛَﺬَﺍ ﺣَﺘَّﻰ ﻳَﻘُﻮﻝَ ﻣَﻦْ ﺧَﻠَﻖَ ﺭَﺑَّﻚَ ﻓَﺈِﺫَﺍ ﺑَﻠَﻐَﻪُ ﻓَﻠْﻴَﺴْﺘَﻌِﺬْ ﺑِﺎﻟﻠَّﻪِ ﻭَﻟْﻴَﻨْﺘَﻪِ ﻭﻓﻲ ﺭﻭﺍﻳﺔ ﻣﺴﻠﻢ : ( ﺁﻣﻨﺖ ﺑﺎﻟﻠﻪ ﻭﺭﺳﻠﻪ)

রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,শয়তান তোমাদের কারো নিকট উপস্থিত হয়ে জিজ্ঞেস করে, এটা কে বানিয়েছে?ওটা কে বানিয়েছে?শেষ পর্যন্ত জিজ্ঞেস করে, খোদা-কে বানিয়েছে? যখন এমন অবস্থায় কেউ পতিত হবে,সে যেন আল্লাহর নিকট পানাহ চায়।এবং সাথে সাথে সে যেন উক্ত বিষয়ে চিন্তা করা থেকে বিরত থাকে।এক বর্ণনায় এসেছে সে যেন আ'মানতু বিল্লাহি ওয়া রুসুলিহি পড়ে নেয়।(সহীহ বোখারী-৩১০২,সহীহ মুসলিম-১৩৪)

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই!
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে কোনো শর্ত যুক্ত তালাক হবেনা।
আপনার এই বিষয় গুলি মাথায় আসলে তার দিকে ভ্রুক্ষেপ করবেননা।
অন্য মনস্ক হয়ে যাবেন।

ওয়াসওয়াসা থেকে বাঁচার আমল সংক্রান্ত বিস্তারিত জানুনঃ