in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (16 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহু।  কোনো মেয়ের আগে বিয়ে হয়ে থাকলে আর সে যদি ১ম স্বামী থেকে তালাক প্রাপ্ত না হয়ে ২য় আরেকজনকে বিয়ে করে সেই ক্ষেত্রে তার বিয়ে কি বৈধ হবে? যদি না হয় তাহলে সে যদি তার দ্বিতীয় স্বামীর সাথে সংসার করে, তার শাস্তি কি হবে ইসলামী শরীয়াহ মতে?

জাযাকুমুল্লাহ।

1 Answer

by (707,840 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-
যে মহিলার স্বামী বিদ্যমান থাকবে,তার সাথে তালাক হবে না, তাকে বিয়ে করা হারাম বলেই বিবেচিত হবে।
এ মহিলা ব্যভিচারী হিসেবে আখ্যায়িত হবে।সরকারের দায়িত্ব ঐ মহিলার উপর ইসলামী দন্ডবিধি আরোপ করা।
ইসলামি দন্ডবিধি হল,
বিবাহিত পুরুষ মহিলা যিনা করলে তার শাস্তি মৃত্যুদণ্ড।

https://www.ifatwa.info/4036 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
মসনদে আহমদ-৬/৩৯৯হাদিস নং২৭২৪০ এ পাবেন।

عن علقمة بن وائل، عن أبيه قال: خرجت امرأة إلى الصلاة فلقيها رجل فتجللها بثيابه فقضى حاجته منها، وذهب وانتهى إليها رجل فقالت له: إن الرجل فعل بي كذا وكذا، فذهب الرجل في طلبه فانتهى إليها قوم من الأنصار، فوقفوا عليها، فقالت لهم: إن رجلا فعل بي كذا وكذا، فذهبوا في طلبه، فجاءوا بالرجل الذي ذهب في طلب الرجل الذي [ ص: 86 ] وقع عليها، فذهبوا به إلى النبي صلى الله عليه وسلم فقالت: هو هذا، فلما أمر النبي صلى الله عليه وسلم برجمه قال الذي وقع عليها: يا رسول الله، أنا والله هو، فقال للمرأة: " اذهبي فقد غفر الله لك "، وقال للرجل قولا حسنا، فقيل: يا نبي الله، ألا ترجمه، فقال: " لقد تاب توبة لو تابها أهل المدينة لقبل منهم".

যিনার শাস্তি হল,বিবাহিত হলে পাথর মেরে হত্যা করা।আর অবিবাহিত হলে ১০০বেত্রাঘাত করা।