in সালাত(Prayer) by
আসসালামু আলাইকুম।
আমার ঢাকায় বাসা। এখানেই থাকি। গ্রামে আমার শ্বশুরবাড়ি। ঐটা স্থায়ী আবাস আমার। আমার শ্বশুরবাড়ি ৮৮ কিমি ঢাকা থেকে। আমার প্রশ্ন হচ্ছে  আমি যখন বাড়িতে যাবো  তখন কি রাস্তায় নামাজ এর ওয়াক্ত হলে  কসর করবো?
আমি যদি বাড়ির কাছাকাছি পৌছে যাই, তবে কি তখন ও রাস্তায় কসর করতে পারবো?

1 Answer

by (696,720 points)
বিসমিহি তা'আলা

সমাধানঃ-

ওয়াতানে ইক্বামত তথা অস্থায়ী বাসস্থান থেকে যখন কেউ সফর করে ওয়াতানে আসলীর দিকে আসবে।তখন রাস্তার দূরত্ব যদি সফরের দূরত্বের পরিমাণ হয়,তখন তাকে রাস্তায় কসর নামায পড়তে হবে।এবং যখন মুসাফির তার শহরের সীমিনায় প্রবেশ করে নেবে তখনই সে পূর্ণ নামায পড়বে।

আবকে মাসাঈল আউর উনকা হল;২/৩৮৪

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, IOM.

পরিচালক

ইসলামিক রিচার্স কাউন্সিল বাংলাদেশ।