in পবিত্রতা (Purity) by (42 points)
আসসালামু আলাইকুম হুজুর,,,

হুজুর আমি হস্টেলে থাকি,, এইখানে সবার জন্য একটি বাথরুম,,, আবার প্রসাব পাইখানাও এক জাইগায়,, আমাদের বাথরুমের ট্যাপের পানির গতিও অনেক,,, আবার আমরা সবাই নিজের নিজের জুতা ব্যাবহার করি,,, এর জন্য বাথরুম দেখা যায় অনেক সময় ময়লা ভরা,,, আমার সন্দেহ লাগে এইখানে নাপাকি আছে কিনা,,, আমার করনীয় কি??

1 Answer

by (671,200 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ، قَالَ: مَرَّ النَّبِيُّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ بِقَبْرَيْنِ، فَقَالَ: ” إِنَّهُمَا لَيُعَذَّبَانِ، وَمَا يُعَذَّبَانِ فِي كَبِيرٍ، أَمَّا أَحَدُهُمَا: فَكَانَ لَا يَسْتَنْزِهُ مِنَ البَوْلِ – قَالَ وَكِيعٌ: مِنْ بَوْلِهِ – وَأَمَّا الْآخَرُ: فَكَانَ يَمْشِي بِالنَّمِيمَةِ “.

হযরত আব্দুল্লাহ বিন আব্বাস রাঃ থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, একদা রাসূল সাঃ দু’টি কবরের পাশ দিয়ে অতিক্রম হচ্ছিলেন। বললেন, এ দু’টি কবরে আযাব হচ্ছে। কোন বড় কারণে আজাব হচ্ছে না। একজনের কবরে আজাব হচ্ছে সে পেশাব থেকে ভাল করে ইস্তিঞ্জা করতো না। আরেকজন চোগোলখুরী করতো। {মুসনাদে আহমাদ, হাদীস নং-১৯৮০, বুখারী, হাদীস নং-১৩৬১}

★তাই প্রশ্নে উল্লেখিত বাথরুমে যাওয়ার ক্ষেত্রে সর্বোচ্চ সতর্কতা কাম্য।
এখানে আপনি সতর্কতামূলক বাথরুমে প্রবেশ করেই পুরো এলাকা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলবেন।
যাতে নাপাকি না থাকে।
ট্যাপের নিচে বালতি বা মগ রেখে ট্যাপ ছাড়বেন।
অথবা দোকান থেকে ট্যাপের ছাকনি ক্রয় করে ট্যাপের মাথায় লাগাবেন,যাতে পানির গতি না থাকে।