in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (80 points)
আসসালামুআলাইকুম

এক ছেলে আগে সতর ঢাকতো না।অর্থাৎ ফুল পায়জামা পড়লেও তা নাভির নিচে পড়ত। একদিন হঠাৎ করে সে পায়জামা টেনে নাভির উপরে পড়েছে সতর ঢাকার জন্যে। পায়জামা টাইট হওয়ায় দেখতে একটু অন্যরকম লাগছিল। তাই তার মা দেখে হাসছিল।দেখতে অন্যরকম লাগছিল দেখে বলছে হাসি হাসতেছে।সতর এর বিধান নিয়ে হাসি ঠাট্টা করার কোনো নিয়ত ছিল না।

তার ঈমান কি থাকবে?

২) আয়তুল কুরসী তে আল্লহু লা ইলা-হা ইল্লা হুওয়াল হাইয়ুল ক্বইয়ুম

এখানে হুওয়াল নাকি হুওয়া আল হবে?

আমি মোবাইলে যে কুরআন পড়ি সেখানে হুওয়াল দেওয়া । এতদিন তাই পড়তাম। মসজিদের কুরআন শরীফে হুওয়া আল দেওয়া তাও আমি আগে যেভাবে পড়তাম অর্থাৎ হুওয়াল ই উচ্চারণ করতাম।আসলে সঠিক কোনটা? মোবাইলের টা অনুযায়ী পড়ায় যদি এই "আল" কম পড়ি তাহলে কি এতদিন আমার কুফরী গুনাহ হয়েছে?

আমার কি ঈমান থাকবে?

1 Answer

by (671,200 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِذَا ضَرَبْتُمْ فِي سَبِيلِ اللَّهِ فَتَبَيَّنُوا وَلَا تَقُولُوا لِمَنْ أَلْقَىٰ إِلَيْكُمُ السَّلَامَ لَسْتَ مُؤْمِنًا تَبْتَغُونَ عَرَضَ الْحَيَاةِ الدُّنْيَا فَعِنْدَ اللَّهِ مَغَانِمُ كَثِيرَةٌ ۚ كَذَٰلِكَ كُنْتُمْ مِنْ قَبْلُ فَمَنَّ اللَّهُ عَلَيْكُمْ فَتَبَيَّنُوا ۚ إِنَّ اللَّهَ كَانَ بِمَا تَعْمَلُونَ خَبِيرًا [٤:٩٤]

হে ঈমানদারগণ! তোমরা যখন আল্লাহর পথে সফর কর,তখন যাচাই করে নিও এবং যে,তোমাদেরকে সালাম করে তাকে বলো না যে, তুমি মুসলমান নও। তোমরা পার্থিব জীবনের সম্পদ অন্বেষণ কর,বস্তুতঃ আল্লাহর কাছে অনেক সম্পদ রয়েছে। তোমরা ও তো এমনি ছিলে ইতিপূর্বে; অতঃপর আল্লাহ তোমাদের প্রতি অনুগ্রহ করেছেন। অতএব, এখন অনুসন্ধান করে নিও। নিশ্চয় আল্লাহ তোমাদের কাজ কর্মের খবর রাখেন। {সূরা নিসা-৯৪}

কাউকে কাফের বলার ক্ষেত্রে উসূল

আল্লামা মোল্লা আলী কারী রহঃ শরহে ফিক্বহুল আকবারে বলেন-

ان المسئلة المتعلقة بالكفر اذا كان له تسع وتسعون احتمالا للكفر واحتمال واحد فى نفيه فالاولى للمفتى والقاضى ان يعمل بالاحتمال النافى، لان الخطا فى ابقاء الف كافر اهون من الخطاء فى افناء مسلم واحد، (شرح الفقه الاكبر-199

কুফরী সম্পর্কিত বিষয়ে, যখন কোন বিষয়ে ৯৯ ভাগ সম্ভাবনা থাকে কুফরীর, আর এক ভাগ সম্ভাবনা থাকে, কুফরী না হওয়ার। তাহলে মুফতী ও বিচারকের জন্য উচিত হল কুফরী না হওয়ার উপর আমল করা। কেননা ভুলের কারণে এক হাজার কাফের বেচে থাকার চেয়ে ভুলে একজন মুসলমান ধ্বংস হওয়া জঘন্য। {শরহু ফিক্বহুল আকবার-১৯৯}

আরো জানুনঃ
★প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে তার ঈমান থাকবে।
(০২)
আপনার ঈমানের সমস্যা হয়নি।
চিন্তিত হবেননা।
তবে "হুওয়াল"  পড়াই সঠিক।