in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (13 points)
Assalamu alikum shaikh .doya kore janaben j:

1.*ami ebar admission exam dibo.amar  Online tutor  ejonno bivinno prokashonar pdf book  chorcha korte den, eta ki nazayez hobe?? (Ekhetre **Boi ti purono** orthath bigoto saler ebong tini j pdf ti  share korechen seta hoy tini kichu  taka diye kinechilen ..ba tar porichito kew kinechilo tader kach teke jogar kore tini pdf baniye amader dicchen .eta tini **bina mulle** dicchen..)Eta chorcha kora amar jonno uchit hobe ki?

2.**amar hate ekhon jodi taka na thake ami jodi niyot kori ei prokashonar boi ekhn ami ektu pdf e porlam pore kine niye onno karo dirkare dan korbo ba taka ta mosjide debo .. tahole ki pdf ti ekhn use kora amar jonno jayej hobe?

2. Echarao tini onno kichu coaching er bigoto bochorer (2019) question jogar kore amader diyechen .. (tini amader poranor jonno kono taka nen na.. tini babasayik sarthe egulo koren na .. amader binamulle esob jogar kore kore den..)   jehetu question gulo oi sob coaching er bigoto bochorer ebong ekhetre oisob question babohar koray tader babsayik khoti korchi na..caron eguloto oneke feleo dey abar kagojer dokane becheo dey.. sehetu oi bigoto saler q: gulo diye pora chorcha kora ki halal na haram.?

 Ete ki oi coaching er hok nosto kora hobe???

Janaben plz
3. Oisob Coaching er bigoto bochorer kichu prokashona (jegulo ekjon student er vortir somoy dey.. )  pora ki jayej hobe?
2."allahum marjukni jahnan jakiya" ei doa tir ortho ebong fojilot ti bolben ki?

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
শরীয়তের বিধান মতে সংরক্ষিত প্রকাশনায় প্রকাশকের অনুমতি ব্যতীত ঐ প্রকাশনার কোনো কপি করা যাবে না।
এটি উক্ত প্রকাশনীর সাথে ধোকা দেওয়া হবে।
হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «مَنْ غَشَّنَا فَلَيْسَ مِنَّا»

হযরত আবু হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেনঃ যে ধোঁকা দেয়, সে আমার উম্মতের অন্তর্ভূক্ত নয়। {মুসান্নাফ ইবনে আবী শাইবা, হাদীস নং-২৩১৪৭, সহীহ মুসলিম, হাদীস নং-১৬৪, সুনানে দারেমী, হাদীস নং-২৫৮৩, সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদীস নং-২২২৫, সহীহ ইবনে হিব্বান, হাদীস নং-৪৯০৫}

قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «الْمُسْلِمُونَ عَلَى شُرُوطِهِمْ

হযরত আবূ হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেনঃ মুসলমানগণ তার শর্তের উপর থাকবে। {সুনানে আবু দাউদ, হাদীস নং-৩৫৯৪, সুনানে দারা কুতনী, হাদীস নং-২৮৯০, শুয়াবুল ঈমান, হাদীস নং-৪০৩৯}
বিস্তারিত জানুনঃ

★সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত পিডিএফ যদি সংরক্ষিত প্রকাশনার না হয়,বা হলেও তাদের অনুমতি নিয়েই পিডিএফ বানানো হয়,তাহলে তাহা ব্যবহার জায়েজ আছে।
নতুবা জায়েজ হবেনা।
(০২)
এক্ষেত্রেও প্রথম জবাব দ্রষ্টব্য।
তবে আপনি যেই ছুরতের কথা উল্লেখ করেছেন,এমনটি করার পর আপনার আর বান্দার হক নষ্টের গুনাহ হবেনা।
★বিভিন্ন কোচিং এর বিগত সালের সেই প্রশ্নগুলো অন্যাদের ব্যাবহার করাতে যদি সেই কোচিং কর্তৃপক্ষের নিষেধাজ্ঞা থাকে,তাহলে এমনটি জায়েজ হবেনা।
অন্যথায় জায়েজ আছে।
(০৩)
বৈধ পদ্ধতিতে সেগুলো জোগাড় করতে পারলে সেগুলো পড়ে জ্ঞানার্জন করা  জায়েজ আছে।
(০৪)
অর্থঃ
হে আল্লাহ! তুমি আমাকে প্রতিভাবান,বিচক্ষনতা সম্পন্ন স্মরণশক্তি দান করো ।

দোয়াটি কুরআন হাদীসে বর্ণিত নেই।
তবে জরুরি মনে না করে আমল করা যেতে পারে,প্রতিভাবান জ্ঞানের অধিকারী হবেন,ইনশাআল্লাহ।