in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (10 points)
আসসালামু আলাইকুম।

সম্মানিত মুফতি সাহেব,

স্বামী -স্ত্রী যদি মোবাইলের ইনবক্সে  একজন আরেকজনকে   নিজেদের
সেক্সুয়াল ছবি / ভিডিও
 আদান- প্রদান  করে,তাহলে কি এটা খালওয়াতে  সহীহা হবে???

স্ত্রী  তার  সম্পূর্ণ (সবটুকু) লজ্জাস্থানের ছবি /ভিডিও  দিয়েছিল, অনুরূপ স্বামী  ও দিয়েছিল।
তখন  একজন ছিল ঢাকা  এবং আরেকজন ঢাকার বাহিরে।

1 Answer

by (63,400 points)

ওয়া আলাইকুমুস সালাম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহু।

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ

খালওয়াতে সহীহাহ সংক্রান্ত হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عَنْ سَعِيدِ بْنِ الْمُسَيَّبِ أَنَّ عُمَرَ بْنَ الْخَطَّابِ قَضَى فِي الْمَرْأَةِ إِذَا تَزَوَّجَهَا الرَّجُلُ أَنَّهُ إِذَا أُرْخِيَتْ السُّتُورُ فَقَدْ وَجَبَ الصَّدَاقُ

সাঈদ ইবন মুসায়্যাব (রহঃ) হইতে বর্ণিত, উমর ইবন খাত্তাব (রাঃ) ফায়সালা দিয়াছেন যে, কোন মহিলাকে কোন পুরুষ বিবাহ করিলে এবং বিবাহের পর (স্বামী-স্ত্রী গৃহাভ্যন্তরে প্রবেশ করার পর) পর্দা টাঙ্গান হইলে তবে স্বামীর উপর মহর ওয়াজিব হইবে। (মুয়াত্তা মালেক ১২)

وروى ابن المنذر في الأوسط (7273) عن الوليد بن أبي مالك قال: جمع عمر رضي الله عنه نفرا من أصحاب رسول الله صلى الله عليه وسلم فيهم معاذ بن جبل، فأجمع رأيهم: أنه إذا أغلق بابا، أو أرخى سترا، فقد وجب المهر.

সারমর্মঃ

যখন কেহ দরজা বন্ধ করে,সতর ছেড়ে দেয় (খুলে) তার জন্য মোহর ওয়াজিব হবে।

প্রশ্নোক্ত ক্ষেত্রে খালওয়াতে সহীহা হবে না। কেননা খালওয়াতে সহীহার জন্য শর্ত হলসহবাস প্রতিবন্ধক কোনো জিনিষ না থাকা। যেহেতু স্বামী-স্ত্রীর একজন ঢাকায় ও আরেকজন ঢাকার বাইরে ছিলো। ফলে সহবাস হওয়ার সম্ভবনাও ছিলো না। তাই প্রশ্নোক্ত ক্ষেত্রে খালওয়াতে সহীহা হবে না।
উল্লেখ্য যে, স্বামী -স্ত্রী মোবাইলের মাধ্যমে  একজন আরেকজনকে নিজেদের সেক্সুয়াল ছবি / ভিডিও আদান- প্রদান  করা ঠিক নয়।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী আব্দুল ওয়াহিদ