• ১ আরবী কিতাব ও কুরআন বুঝার জন্য কুরআনিক আরবী ও সাধারন আরবী দুটিই কি জরুরী ? যদি কোন একটি শিখি তাহলে দুটোর কাজ কি হয়ে যাবে। সাধারণ আরবী শিখার জন্য ভালো কিছু কোর্স এর নাম

    ২    কিছু কিছু আলিয়া মাদ্রাসা আছে যেগুলোতে ছেলে ও মেয়েদের একই ক্লাসে বসে এক পাশে ও অন্য পাশে মেয়ে এভাবে বেঞ্চ ভাগ করা থাকে আর একটা ভিডিওতে দেখলাম তাদেরকে এক সাথে বসিয়ে গল্পঃ বলা হচ্ছে এই ধরনের মাদ্রাসায় পড়া যাবে কি

৩ এমন কিছু বই এর নাম জানতে চাই (আরবী ইংরেজি ও বাংলায়) যেগুলো পরে ইসলামের সকল আহকাম ও সেগুলো কিভাবে করতে হবে সে সম্পর্কে জানতে পারব, আকিদা,সমস্ত হারাম ও কবীরা গুনাহ, সুন্নাত ও নফল ইবাদত, সব বিষয়ে মাসআলা, ইসলামের ইত্যাদি সমস্ত  বিষয়ে।এক বিষয়ে একের অধিক বই থাকলে সমস্যা নেই। সময় নিয়ে হলেও সমস্ত বিষয়ের বই সম্পর্কে জানাবেন

৪ রেইন ড্রপ মিডিয়া এর বিভিন্ন সিরিজ ও সীরাহ গুলো কেমন

1 Answer

by (713,920 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/ নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
(১)
যে কোনো একটি শিখলেই অন্যটি শিখা সহজ হবে।বিশেষত বর্তমান আরবী শিখলে কুরআনিক আরবী শিখাও হয়ে যাবে।

(২)
যেখানে সাবালক ছেলে মেয়েদেরকে একসাথে বসিয়ে পড়ানো হবে, সেরকম প্রতিষ্টানে পড়া কখনো জায়েয হবে না।হ্যা নাবালকদেরকে একসাথে বসিয়ে কোনো প্রতিষ্টানে পড়লে, তা নাজায়েয হবে না।

(৩)
একই কিতাবে সব রকম মাস'আলা পাবেন, এমন কোনো কিতাব সম্পর্কে আমাদের জানা নেই। মাস'আলার জন্য আপনি ফাতাওয়ায়ে আলমগিরি বাংলা এবং বেহেশতি জেওর বাংলা পড়তে পারেন।

(৪)
এগুলো সম্পর্কে আমাদের পূর্ণ ধারণা নেই।জাযাকুমুল্লাহ।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (15 points)
সম্ভবত কোনো ভুল বুঝাবুঝি হয়েছে আমি এখানে একটি বই না সমস্ত বিষয় অনেক গুলো বই এর নাম জানতে চেয়েছি