in সালাত(Prayer) by (11 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহ
আমার কলেজের হোস্টেলে একরুম এ আমরা দুই জন থাকি। আমার রুমমেট হিন্দু। সে তার দেয়ালে তার দেবতাদের ছবি ঝুলিয়ে রেখেছে।এখন আমিও তাকে নিষেধ করতে পারছি না, একবার বলা হয়েছিলে ঢেকে দিতে, সে শুনে নি, এখন এই অবস্থায় আমার নামায কি কবুল হবে না বা  কোন ইবাদাতে কি সমস্যা হবে?আমার এক্ষেত্রে করনীয় কি?

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

আবু দাউদ শরীফের ২৭৭৮,২৭৮৭ নং হাদীসে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ دَاوُدَ بْنِ سُفْيَانَ، حَدَّثَنَا يَحْيَى بْنُ حَسَّانَ، أَخْبَرَنَا سُلَيْمَانُ بْنُ مُوسَى أَبُو دَاوُدَ، حَدَّثَنَا جَعْفَرُ بْنُ سَعْدِ بْنِ سَمُرَةَ بْنِ جُنْدُبٍ، حَدَّثَنِي خُبَيْبُ بْنُ سُلَيْمَانَ، عَنْ أَبِيهِ، سُلَيْمَانَ بْنِ سَمُرَةَ عَنْ سَمُرَةَ بْنِ جُنْدُبٍ، أَمَّا بَعْدُ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم " مَنْ جَامَعَ الْمُشْرِكَ وَسَكَنَ مَعَهُ فَإِنَّهُ مِثْلُهُ " .

মুহাম্মদ  ইবন  দাঊদ  (রহঃ) ............ সামূরা ইবন জুনদুব  (রাঃ)  থেকে  বর্ণিত।  তিনি বলেনঃ  রাসূলুল্লাহ্  সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম  বলেছেন,  যে  ব্যক্তি  কোন  মুশরিকের  সাথে  সম্পর্ক  রাখে  এবং  তার  সাথে  বসবাস  করে,  সে  তারই  মত  হবে।

নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম সাধারণভাবে বলেছেন: “তুমি মুমিন ছাড়া অন্য কারো সাথী হবে না। আর মুত্তাকী ছাড়া অন্য কেউ যেন তোমার খাদ্য না খায়”।[সুনানে তিরমিযি (২৩৯৫), আলবানী হাদিসটিকে হাসান বলেছেন]
★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
মুসলিম অমুসলিম এক রুমে থাকাকে কখনো শরীয়ত অনুমোদন দিতে পারে না।
এটা পুরোপুরি নাজায়েজ।

বিস্তারিত জানুনঃ
★সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে উক্ত রুমে থাকা আপনার জন্য জায়েজ হবেনা।
আপনার নামাজ হয়ে যাবে,তবে তাহা মাকরুহ হবে।
অন্যান্য ইবাদতও আদায় হয়ে যাবে।