in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (1 point)
আমি কিছু দিন আগে  স্বপ্ন দেখলাম যে আমি একটি পরিচিত রাস্তা দিয়ে হেঁটে চলেছি। অসতর্কতাবশত হঠাৎ করেই আমি একটি বিষাক্ত সাপ দেখতে পেলাম।সাপের থেকে রেহাই পেতে আমি পিছন দিকে দৌড় দিলাম কিন্তু সাপটি আমার গোড়ালিতে দংশন করে। আমি জানতে চাই এই স্বপ্নটি দ্বারা কি বোঝানো হয়েছে?

1 Answer

by (697,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/2581 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
خير لنا و شر علي أعدائنا والحمدلله رب العالمين
(ভালো আমাদের জন্য,খারাপ আমাদের শত্রুদের জন্য,সমস্ত প্রশংসা আল্লাহ তা'আলার।)

ইবনে সিরিন রাহ বলেন,
فإن رأى حية تمشي خلفه فإنّ عدوه يريد أن يمكر به فإن مشت بين يديه أو دارت حوله فإنّهم أعداء يخالطونه
যদি কেউ স্বপ্নে সাপ দেখে যে,তার পিছু পিছু ছুটছে,তাহলে এর অর্থ হল,ঐ ব্যক্তির শত্রুরা তার সাথে শত্রুতা করা জন্য চেষ্টা করতেছে।আর যদি কেউ দেখে যে তার হাতের সামনে বা তার আশপাশে সাপ ঘুর ঘুর করতেছে,তাহলে এর অর্থ হলো,ঐ ব্যক্তির শুত্রুরা তার পাশেই রয়েছে ঘনিষ্টজনদের মধ্যে। (তাফসিরুল আহলাম-ইবনে সিরান-২/৪)

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ! ও প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
আপনাদের পিছনে শত্রু লেগেছে, আপনারা সতর্ক থাকুন। এবং সাধ্যমত দান এবং খায়রাত করুন। এবং মনযোগ সহকারে ইবাদত করুন। আল্লাহ আপনাদের সহায় হোক। আমীন।

আপনার প্রতি নসিহা হল,আপনি ফরয ওয়াজিব বিধানকে গুরুত্বসহকারে পালন করবেন। সামর্থ্যানুযায়ী গরীব-মিসকিনকে কিছু দান করবেন, আর নিম্নোক্ত দুআ পড়বেন,
আল্লাহুম্মা ইন্না নাজআলুকা ফি নুহুরিহিম,ওয়া নাউযুবিকা মিন শুরুরিহিম।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
ভাই আপনি কি আছেন। যিনি সপ্ন দেখছেন।