in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (16 points)
১) একটি নামকরা ইসলামিক ওয়েবসাইটের ফতোয়ায় দেখি হতমৈথুন হারাম। কিন্তু জিনার ব্যাপক আশঙ্কা থাকলে পরিস্থিতি অনুযায়ী রুখসত রয়েছে। এ কথা কি ঠিক?

২)স্বামী স্ত্রী মোবাইলে মেসেজ বা চ্যাট করার মাধ্যমে যৌন চাহিদা মিটাতে পারবে?

৩) স্বামী স্ত্রী দূরে থাকায় চাহিদা মেটানোর জন্য সরাসরি ভিডিও কলে স্ত্রীর অঙ্গ প্রত্যঙ্গ দেখে তৃপ্ত হতে পারবে?

বি দ্রঃ স্বামী যেখানে থাকে সেখানে সে একা থাকে তাই তাকে দেখে ফেলার মত বা গোয়েন্দাগিরি করার মতো কেউ নেই।আর স্বামী জানে যে হস্তমৈথুন হারাম তাই সে এ থেকে বিরত থাকবে। কেবল তৃপ্তির জন্যে ভিডিও কলে স্ত্রীর অঙ্গ প্রত্যঙ্গ দেখতে পারবে?

৪) হস্তমৈথুন হারাম।কিন্তু স্ত্রী যদি স্বামীকে মৈথুন করে দেয় বা স্বামী কর্তৃক স্ত্রীকে মৈথুন করে দেয় তবে কি তা হালাল হবে?

1 Answer

by (671,200 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
হ্যাঁ, যেনায় জড়িয়ে পড়ার প্রবল আশংকা থাকলে গুনাহ থেকে বাঁচতে হস্তমৈথুনের অনুমতি ইসলামী স্কলারগন দিয়েছেন।

(০২)
মহান আল্লাহ তা'আলা ইরশাদ করেনঃ

نِسَآؤُكُمْ حَرْثٌ لَّكُمْ فَأْتُواْ حَرْثَكُمْ أَنَّى شِئْتُمْ وَقَدِّمُواْ لأَنفُسِكُمْ وَاتَّقُواْ اللّهَ وَاعْلَمُواْ أَنَّكُم مُّلاَقُوهُ وَبَشِّرِ الْمُؤْمِنِينَ

তোমাদের স্ত্রীরা হলো তোমাদের জন্য শস্য ক্ষেত্র। তোমরা যেভাবে ইচ্ছা তাদেরকে ব্যবহার কর। আর নিজেদের জন্য আগামী দিনের ব্যবস্থা কর এবং আল্লাহকে ভয় করতে থাক। আর নিশ্চিতভাবে জেনে রাখ যে, আল্লাহর সাথে তোমাদেরকে সাক্ষাত করতেই হবে। আর যারা ঈমান এনেছে তাদেরকে সুসংবাদ জানিয়ে দাও।(সূরা বাকারা-২২৩)

আল্লাহ অত্র আয়াতে স্ত্রীর সাথে সহবাস ও স্ত্রীর নিকট থেকে ফায়দা গ্রহণের মূলনীতি মূলক আলোচনা করছেন।সুতরাং পিছনের রাস্তা ব্যতীত স্ত্রীর কাছ থেকে যেকোনো পদ্ধতিতে ফায়দা গ্রহণ করা যাবে, এ অনুমতি রয়েছে।

★সুতরাং মেসেজ, চ্যাটিং এর মাধ্যমে স্ত্রীর সাথে কথা বলে অথবা তাকে দেখে বা তার ছবি দেখে তৃপ্ত হওয়া জায়েয। তবে শর্ত হলো অন্য কেউ যেন স্বামী-স্ত্রীর আলাপ চারিতা শুনতে না পায়।

(০৩)
হ্যাঁ প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে স্বামী স্ত্রী দূরে থাকায় চাহিদা মেটানোর জন্য সরাসরি ভিডিও কলে স্ত্রীর অঙ্গ প্রত্যঙ্গ দেখে তৃপ্ত হতে পারবে।

আরো জানুনঃ

(০৪)
স্ত্রী স্বামীকে হস্তমৈথুনের মাধ্যমে সুখ দিতে পারবে।
স্বামী কর্তৃক স্ত্রীকে মৈথুন করে দিতে পারবে।

বিস্তারিত  জানুনঃ