1. কোনো মৃত তারা (উল্কা) দেখলে এটা তার কোন ইচ্ছা পূরণ করবে এই বিশ্বাস করা বড় কুফুরী কি  সেই ক্ষেত্রে এই উল্কা পিন্ড কেনো দেখা জায় এই বিষয়ে নবীজির কোন হাদীস আসে কি ?

2. Whatever you say is a Carving in Stone!  এই ধরনের কথা বলা কি বড় কুফুরি হবে ?

1 Answer

by (710,120 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আল্লাহ তা’আলা বলেন,
إِنَّا زَيَّنَّا السَّمَاءَ الدُّنْيَا بِزِينَةٍ الْكَوَاكِبِ
নিশ্চয় আমি নিকটবর্তী আকাশকে তারকারাজির দ্বারা সুশোভিত করেছি।
وَحِفْظًا مِّن كُلِّ شَيْطَانٍ مَّارِدٍ
এবং তাকে সংরক্ষিত করেছি প্রত্যেক অবাধ্য শয়তান থেকে।
لَّا يَسَّمَّعُونَ إِلَى الْمَلَإِ الْأَعْلَىٰ وَيُقْذَفُونَ مِن كُلِّ جَانِبٍ
ওরা উর্ধ্ব জগতের কোন কিছু শ্রবণ করতে পারে না এবং চার দিক থেকে তাদের প্রতি উল্কা নিক্ষেপ করা হয়।
دُحُورًا ۖ وَلَهُمْ عَذَابٌ وَاصِبٌ
ওদেরকে বিতাড়নের উদ্দেশে। ওদের জন্যে রয়েছে বিরামহীন শাস্তি।
إِلَّا مَنْ خَطِفَ الْخَطْفَةَ فَأَتْبَعَهُ شِهَابٌ ثَاقِبٌ
তবে কেউ ছোঁ মেরে কিছু শুনে ফেললে জ্বলন্ত উল্কাপিন্ড তার পশ্চাদ্ধাবন করে।

উল্কা পিন্ড কেনো দেখা যায়? প্রতিউত্তরে আমরা বলব, এদ্বারা আল্লাহ তা’আলা শয়তানকে কোড়া মারেন। শয়তানকে তাড়িয়ে দেন। এই শয়তান, সে আকাশে খবর সংগ্রহ করতে যায়, যেজন্য আল্লাহ তা’আলা তাকে বিতাড়িত করার জন্য উল্কা পিন্ড তার দিকে নিক্ষেপ করেন।
কোনো মৃত তারা (উল্কা) দেখলে এটা তার কোন ইচ্ছা পূরণ করবে, এই বিশ্বাস অবশ্যই বড় কুফুরী ।

(২)
Whatever you say is a Carving in Stone!
এ কথার বাংলা মতলব আমাদেরকে বলবেন। আমরা যা বুঝেছি, “আপনি যাই বলুন পাথরে খোদাই করা!” একথা ইসলাম বিরোধী নয়। কেননা সবকিছূই লওহে মাহফুজে আল্লাহ লিখে রেখেছেন।