in সালাত(Prayer) by (3 points)
নামাজের সকল মাসয়ালা মাসায়েল এবং বিধিবিধান সহ পরিপূর্ণ নামাজ শিক্ষার কিছু কিতাব সাজেস্ট করুন শাইখ

1 Answer

by (721,400 points)
বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-
নামাযের মাস'আলা প্রায় বার হাজারের উপরে।এক দুই কিতাবে সবগুলাকে পাবেন না।এবং এক দুই কিতাবে সবগুলো মাস'আলাকে একত্রিত করাও সম্ভব হবে না।নিম্নোলিখিত এ কিতাবটি পড়তে পারেন।

  1. দলীলসহ নামাযের মাসাঈল-(মাওলানা আব্দুল মতিন)
  2. সহীহ হাদীসের আলোকে হানাফিদের নামায- (মুফতী তারেকুজ্জামান)
  3. হযরত মাওলানা আশরাফ আলী থানবী রহ. এর লেখা 'বেহেশতী জেওর-১ম খন্ড(৩ খন্ডে প্রকাশিত বইয়ের)'
  4. মাওলানা হেমায়েত উদ্দিন দা.বা. এর লেখা 'আহকামে জিন্দেগী'

এক্ষেত্রে আমি পরামর্শ দিবো,তাবলিগে এক চিল্লা দেন।ইনশা'আল্লা অনেক মাসাঈল আয়ত্বে চলে আসবে।অথবা কোনো শায়খের স্বরণান্ন হন।নামাযের ব্যবহারিক শিক্ষা নিতে পারবেন।রাসূলুল্লাহ সাঃ কে সরাসরি দ্বীন-ইসলাম শিখেয়ে দেয়ার নিমিত্তেই প্রেরণ করা হয়েছিলো।
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
هُوَ الَّذِي بَعَثَ فِي الْأُمِّيِّينَ رَسُولًا مِّنْهُمْ يَتْلُو عَلَيْهِمْ آيَاتِهِ وَيُزَكِّيهِمْ وَيُعَلِّمُهُمُ الْكِتَابَ وَالْحِكْمَةَ وَإِن كَانُوا مِن قَبْلُ لَفِي ضَلَالٍ مُّبِينٍ
তিনিই নিরক্ষরদের মধ্য থেকে একজন রসূল প্রেরণ করেছেন, যিনি তাদের কাছে পাঠ করেন তার আয়াতসমূহ, তাদেরকে পবিত্র করেন এবং শিক্ষা দেন কিতাব ও হিকমত। ইতিপূর্বে তারা ছিল ঘোর পথভ্রষ্টতায় লিপ্ত।(সূরা জুমুআহ-২)

আল্লাহ তা'আলা মানুষের হেদায়তের জন্য রাসূল পাঠিয়েছেন।কিতাব পাঠান নি।যদি শুধুমাত্র কিতাব অধ্যায়নের ধারা পুরোপুরি জ্ঞানার্জন সম্ভব হতো,তাহলে রাসূল পাঠানোর কোনো প্রয়োজন হত না।মাদরাসা কলেজের কোনো প্রয়োজন হত না।তাই আপনাকে পরামর্শ দিবো,যদি অফলাইন কোনো দ্বীনী শিক্ষা প্রতিষ্টানে ভর্তি হতে না পারেন,তাহলে কমপক্ষে অনলাইন ভিত্তিক কোনো মাদরাসা যেমন আমাদের প্রাণপ্রিয় প্রতিষ্টান   Islamic online madrasa এ ভর্তি হয়ে যান।সেখানের উস্তাদদের কাছ থেকে নামায রোযা সবগুলো শিখে নিবেন।আল্লাহ আপনাকে তাওফিক দিক।