in সালাত(Prayer) by (1 point)
আমি যদি রুকুতে সুবহানা রব্বিয়াল আযিম না পড়ে,অন্য যেই তাসবিহ আছে,যেমন -সুব্বুহুন কুদ্দুসুন রব্বুল মালাইকাতি ওয়ার রুহ ৩ বার পড়ি।

তাহলে কি নামায হবে না?

আমি যদি রুকুতে সুবহানা রব্বিয়াল আযিম না পড়ে,অন্য যেই তাসবিহ আছে,যেমন -সুব্বুহুন কুদ্দুসুন রব্বুল মালাইকাতি ওয়ার রুহ ৩ বার পড়ি।

তাহলে কি নামায হবে না?

1 Answer

by (696,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
জ্বী,নামাযের রু'কু তে সুবহানা রব্বিয়াল আযিম না পড়ে,অন্য তাসবিহ যেমন "সুব্বুহুন কুদ্দুসুন রব্বুল মালাইকাতি ওয়ার রুহ" পড়ারও সুযোগ রয়েছে।পড়া যাবে। হ্যা, উক্ত তাসবিহ "সুবহানা রব্বিয়াল আযিম" পড়া সহজ।

হযরত আয়েশা রাযি থেকে বর্ণিত
حدثنا أبو بكر بن أبي شيبة، حدثنا محمد بن بشر العبدي، حدثنا سعيد بن أبي عروبة، عن قتادة، عن مطرف بن عبد الله بن الشخير، أن عائشة نبأته أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يقول: «في ركوعه وسجوده سبوح قدوس، رب الملائكة والروح»
রাসূলুল্লাহ সাঃ নামাযের রু'কু এবং সিজদাতে বলতেন,
"সুব্বুহুন কুদ্দুসুন রব্বুল মালাইকাতি ওয়ার রুহ"(সহীহ মুসলিম-৪৮৭)