আসসালামুআলাইকুম,
আমি প্রায় কয়েক মাস ধরে একটা ঘ্রাণ পাই।বলে রাখি ঘ্রাণ টা সুন্দর অনেকটা আতর টাইপ হয়তো । ঘ্রানটা যখনই পাই তা আমার ডান অর বাম যেকোনো হাতে লেগে থাকবে। আর এটা অনেক ডিপ। মানে যতটুক হাতে লাগে ওই স্থানে পানি দিলেও যায় না।তবে কিছু সময় পর আপনা আপনি আস্তে আস্তে হাল্কা হয়ে চলে যায়। আমার সাথে এসব কখনো আগে ঘটে নি। আবার মাঝে মাঝে মনে হত কেউ ওই সেন্ট লাগিয়ে আসে পাশে আছে,,  আমার মেজো বোনের হাতে ও সেইম ঘ্রানটা লেগে থাকে মাঝে মাঝে, তবে অর তুলনায় আমার ক্ষেত্রে এটা বেশি।
শায়েখ, এমতাবস্থায় আমার করনিয় কি?  আর এমন টা হবার কারণ কি হতে পারে?
আর এক হুজুর আছেন অনেক আমল করেন মাশাআল্লাহ আমাদের পরিচিত। উনাকে বল্লে উনি দুয়া পড়ে কালো সুতা/তাগা তে গিট গিট দিয়ে দেন আর বলেন ডান হাতে বাধতে।  এটা কি বাধা যাবে(তাবিজ নয়) ??? উনি তাবিজ দেন নি, তবে পানি পড়া,  সরিসার তেল পড়া আর এই সুতা দিয়েছেন...
আমি ওটা ২দিন এর মতো হলো ব্যবহার করতেছি তবে এটা জায়েজ হচ্ছে কিনা এজন্য প্রশ্ন করে ফেললাম। এখন দেখতেছি ঘ্রানটা আমার ডান হাতে একটুও লাগে না তবে বাম হাতে ঠিকই লাগছে তবে আগের মত খুব বেশি না, হাল্কা ভাবে,, আর আশে পাশে মনে হয় একটু বেশি ঘ্রান এখন টের পাই তবে তা  হালকা ধরনের । ইভেন আমি যখন এই টেক্সট গুলো লিখতিছি তখন অ একটু পর পর হাল্কা ভাবে সেন্টটা নাকে পাচ্ছি।
আরেকটা কথা বলে রাখি, আমি দিন দিন শুকিয়ে যাচ্ছি, বিশেষ করে আমার মুখটা, আমি খুব বেশি হেলদি ছিলাম না তবে এই বছর অনেক বেশি শুকিয়েছি যেটা চোখে পড়ার মতন। এটা বলেছি কারন এটাও হয়তো বিষয়টার সাথে রিলেটেড হলেও হতে পারে। আমার জানা নেই,,

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عَنْ رُوَيْفِعَ بْنَ ثَابِتٍ يَقُولُ إِنَّ رَسُولَ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ يَا رُوَيْفِعُ لَعَلَّ الْحَيَاةَ سَتَطُولُ بِكَ بَعْدِي فَأَخْبِرْ النَّاسَ أَنَّهُ مَنْ عَقَدَ لِحْيَتَهُ أَوْ تَقَلَّدَ وَتَرًا أَوْ اسْتَنْجَى بِرَجِيعِ دَابَّةٍ أَوْ عَظْمٍ فَإِنَّ مُحَمَّدًا بَرِيءٌ مِنْهُ إِنَّ الرُّقَى وَالتَّمَائِمَ وَالتِّوَلَةَ شِرْكٌ-

রুওয়াইফী‘আ ইবনু ছাবিত (রাঃ) বলেন, রাসূল (ছাঃ) বললেন, ‘হে রুওয়াইফা! হয়তো তুমি আমার পরেও অনেক দিন বেঁচে থাকবে। সুতরাং তুমি লোকদেরকে এ কথা বলে দিও যে, যে ব্যক্তি দাড়িতে গিট দিল অথবা তা‘বীয জাতীয় বেল্ট বা সুতা (ছেলে-মেয়ের বা প্রাণীর গলায়) পরাল কিংবা চতুষ্পদ জন্তুর গোবর অথবা হাড় দিয়ে ইসতেঞ্জা করল, নিশ্চয়ই তার সাথে মুহাম্মাদ (ছাঃ)-এর কোন সম্পর্ক নেই’ (আবূদাঊদ, মিশকাত হা/৩৫১ সনদ ছহীহ, বাংলা মিশকাত ২য় খন্ড, হা/৩২৪ ‘পেশাব-পায়খানার শিষ্টাচার’ অনুচ্ছেদ)।

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনি উক্ত সুতা বাধবেননা।
তবে উক্ত তৈল আর পানিতে যদি কুফরী বা নাজায়েজ কোন কিছু না বলা হয়,বরং বৈধ। কালাম বলে ফুক দেওয়া হয়,সেক্ষেত্রে সেটি আকীদা বিশুদ্ধ রেখে ব্যবহার করা যাবে।
আপনি আপনার স্বাস্থের অবনতির কারনে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।
তাতে কাজ না হলে কোনো বৈধ রুকইয়াহ কারীর সন্ধান নিয়ে চিকিৎসা নিন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (7 points)

Tobe ai smell er jnno ki krte pari ba ata kno hcche??? R a theke porittran er upay ki??
Asha kri 2 ta ans e diben.

Jazakallahu khoir