in সুন্নাহ-বিদ'আহ (Sunnah and Bid'ah) by (7 points)
আসসালামু আলাইকুম
"কোন মজলিশে ৪০ জন লোক থাকলে সেখানে একজন আল্লাহর প্রিয় বান্দা থাকেন "
এরকম বা এধরনের সাদৃশ্য কোন হাদিস আছে কি? থাকলে হাদিসখানা কি?
জানিয়ে বাধিত করবেন।
জাযাকাল্লাহ।

1 Answer

by (707,840 points)
বিসমিহি তা'আলা
উত্তরঃ-
এ কথাটি নিম্নোক্ত শব্দে অধিক প্রসিদ্ধঃ
"প্রতি চল্লিশ জনে একজন আল্লাহর ওলী থাকেন।"
আবার কোথাও কোথাও এরকম ও শুনা যায়
ما من جماعة اجتمعت إلا و فيهم ولي اللّٰه ،لا هم يدرون به ،ولا هو يدري بنفسه ،
"সমবেত প্রতিটি জামাআতেই আল্লাহ তা'আলার একজন ওলী থাকেন।তারাও জানে না সে কে,এমনকি সে নিজেও জানো না।

প্রসিদ্ধ মুহাদ্দেস ইবনে আবিল ইযয (রহ.)এ সম্পর্কে বলেনঃ
لا أصل له ،وهو كلام باطل،فإن الجماعة قد يكونون كفارا ،و قد يكونون فساقا يموتون على الفسق،

অর্থাৎ এটির কোন ভিত্তি নেই।আর কথাটিও বাতিল।কেননা কখনো গোটা জামাআতই হয় বে-দ্বীন,ফাসেক।

মোল্লা আলী কারী রহ.অনুরূপ মত ব্যক্ত করে বলেনঃ
لا أصل له ،و هو كلام باطل .
"এটি একটি বাতিল কথা এবং এর কোন ভিত্তি নেই।

শরহুল আকীদাতিত ত্বহাবিয়াঃ৩৪৭-৩৪৮,আল মাসনূঃ১৬১,আল মাওযূআতুল কুবরাঃ১০৬,কাশফুল খাকা২/১৯৪।

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।