in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (18 points)
Assalamualaikum.
Ami ekdom e general line theke asha, amr mentality o onnorokom. Ami na chaileo amr shamir sathe rudely kotha boley feli. Olpo kichutei rag uthey jay. Amr money hoy amr shamir prappo shomaan takey ami dei na.
Amder biyey hoyeche 7years hotey cholchey. Kintu ekhno tar moddhe income er kono agroho nei. Sharakkhon game khele r nahole facebook chalay. Shokal e ghum theke uthey ghumanor ag porjonto. Ghum khawa kono kichur e time thik nei. Always fajr er por ghumay uthey 2-3tar dikey. Amr ekta 1year er shontan o achey. Eishob er jonno amr matha always gorom hoyey thakey. Kintu amr husband amk onk valobashey.always valo behave korey.
1.Islam e shamir hoq gulo shomporkey jantey chai.

2.Husband er anugotto r dashottor vitor parthokkho jantey chai.
3.Ki ki boi porley amr jonno husband er anugotto kora easy hobey tar suggestion chai.

1 Answer

by (678,880 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
যে নারী স্বামীর একান্ত অনুগতা ও পবিত্র সে নারীর বড় মর্যাদা রয়েছে ইসলামে। প্রিয় নবী (সাঃ) বলেন,

إِذَا صَلَّتِ الْمَرْأَةُ خَمْسَهَا، وَصَامَتْ شَهْرَهَا، وَحَصَّنَتْ فَرْجَهَا، وَأَطَاعَتْ بَعْلَهَا، دَخَلَتْ مِنْ أَيِّ أَبْوَابِ الْجَنَّةِ شَاءَتْ.

‘‘রমণী তার পাঁচ ওয়াক্তের নামায পড়লে, রমযানের রোযা পালন করলে, ইজ্জতের হিফাযত করলে ও স্বামীর তাবেদারী করলে জান্নাতের যে কোন দরজা দিয়ে ইচ্ছামত প্রবেশ করতে পারবে।

خَيْرُ النِّساءِ الَّتِي تَسُرُّهُ إذا نَظَرَ وَتُطِيعُهُ إذا أمَرَ ولا تُخالِفُهُ في نَفْسِها ولا مالِها بِما يَكْرَهُ.

‘‘শ্রেষ্ঠ রমণী সেই, যার প্রতি তার স্বামী দৃকপাত করলে সে তাকে খোশ করে দেয়, কোন আদেশ করলে তা পালন করে এবং তার জীবন ও সম্পদে স্বামীর অপছন্দনীয় বিরুদ্ধাচরণ করে না।’’

স্ত্রীর উপর স্বামীর খেদমত আবশ্যক।
হাদীস শরীফে আছে,

إذا دعا الرجل زوجته لحاجته فالتأته، وإن  كانت على التنور

স্বামী যখন নিজ প্রয়োজনে স্ত্রীকে ডাকবে তখন সে যেন তাতে সাড়া দেয়, যদিও সে চুলায় (রান্নার কাজে) থাকে (জামে তিরমিযী, হাদীস : ১১৬০; সুনানে নাসাঈ, হাদীস : ৮৯৭১)।

স্বামীর হক সম্পর্কে বিস্তারিত জানুনঃ

(০২)
দাসত্ব দ্বারা বুঝা যায় যে ইসলাম বিরোধী আদেশও মানা,শরীয়তের বাহিরেও তার আনুগত্য করা।

আনুগত্যের মধ্যে এটি বুঝায়না।
(০৩)
★মাওলানা হেমায়েত উদ্দিন সাহেব দাঃবাঃ এর আহকামে জিন্দেগী বা  আহকামুন নিসা পড়তে পারেন

★"স্বামীর হক স্ত্রীর অধিকার"
এটি পড়তে পারেন।

লেখকঃ
(شيخ الاسلام مفتي محمد تقي عثماني)
শাইখুল ইসলাম মুফতী মুহাম্মদ তকী উসমানী  দাঃবাঃ
হাফেজ মাওলানা শাব্বীর আহমাদ শিবলী (অনুবাদক)

Publisher: নাদিয়াতুল কুরআন প্রকাশনী