in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (19 points)
আসসালামু আলাইকুম হুজুর । আমি এ কয়েক দিন যাবত প্রচন্ড ওসওয়াসায় আছি। মায়ের সাথে স্পর্শ লাগলেই মনে হয় হুরমত হয়ে গেছে নাকি। এ নিয়ে প্রচন্ড মানসিক অস্থিরতায় থাকি। কিন্তু আজকে আমার মা এবং বোন রুমের দরজা পাশে বসে দুজনে বসে একটা কাজ করছিল। তাদের দুজনের মাঝে একটু ফাঁকা জায়গা দেখে আমি ভাবলাম তাদের ডিসটার্ব না করে এই ফাঁকা জায়গা দিয়ে চলে যাই। যাবার সময়ে আমার পা মায়ের পায়ে নাকি বোনের পায়ে লেগেছে সেটা জানিনা।তবে পা লাগার সাথে সাথে আমার  ওসওয়াসার কারণে মাকে নিয়ে একটা  খারাপ  দৃশ্য/ সহবাস দৃশ্য চোখে ভাসল। কিন্তু উত্তেজনা অনুভব হয়নি এবং লিঙ্গ ও উথিত হয় নি।  এখন কি হুরমত হয়েছে ।

প্রশ্ন 2: জঘন্যতম   ওসওয়াসা থেকে বাঁচার উপায় কি ।

1 Answer

by (709,320 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/1233 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
হুরমতে মুসাহারাত সাব্যস্ত হবার জন্য কয়েকটি শর্ত রয়েছে।
শর্তগুলো হল,
১–
সরাসরি খালি গায়ে বা এমন কাপড়ের উপর দিয়ে স্পর্শ করে, যা এতটাই পাতলা যে, শরীরের উষ্ণতা অনুভব হয়। যদি এমন মোটা কাপড় পরিধান করে থাকে যে, শরীরের উষ্ণতা অনুভূত না হয়, তাহলে নিষিদ্ধতা সাব্যস্ত হবে না।২–
স্পর্শ করলে পুরুষ মহিলা যেকোন একজনের উত্তেজনা অনুভুত হওয়া।
পুরুষের উত্তেজনা অনুভূত হওয়ার লক্ষণ হল গোপনাঙ্গ দাঁড়িয়ে যাওয়া, আর পূর্ব থেকে দাঁড়িয়ে থাকলে স্পর্শ করার পর উত্তেজনা বৃদ্ধি পাওয়া।

৩–
স্পর্শ করার সময় উত্তেজিত হতে হবে। যদি স্পর্শ করার সময় কেউ উত্তেজিত না হয়, তাহলেও নিষিদ্ধতা প্রমাণিত হবে না। সেই সাথে স্পর্শ করার আগে বা শেষে, হাত ছেড়ে দেওয়ার আগে বা পর যদি উত্তেজনা অনুভূত হয় তাহলেও নিষিদ্ধতার সাব্যস্ত হবে না।

৪–
স্পর্শ করার পর উদ্ভূত উত্তেজনা স্থীর হওয়ার পূর্বেই বীর্যপাত না হতে হবে। যদি উত্তেজনা হওয়ার সাথে সাথেই বীর্যপাত হয়ে যায়, তাহলেও নিষিদ্ধতা সাব্যস্ত হবে না।

৫–
মহিলার বয়স ৯ বছর থেকে কম না হতে হবে। আর পুরুষের বয়স ১২ বছর থেকে কম না হতে হবে। {হুরমতে মুসাহারাত-১৯}
উপরোক্ত ৫টি শর্ত পাওয়া গেলে তাহলে হুরমতে মুসাহারাত সাব্যস্ত হয়ে গেছে।চায় যে স্পর্শ করেছে সে ঘুমন্ত হোক বা সজাগ হোক।তবে স্বপ্নে হুরমতে মুসাহারাত সাব্যস্ত হবে না।

প্রশ্নের বিবরণ অনুযায়ী হুরমত সাব্যস্ত হবে না। আপনি নিরাপদ দূরত্ব বজায় রেখে চলবেন। আর মন থেকে এসব জিনিষ ঝেড়ে ফেলে দিবেন।