in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (1 point)

আসসালামু আলাইকুম শাইখ,আমি Army পরিচালিত একটি মেডিকেল কলেজ থেকে পড়াশুনা করেছি এই শর্তে যে পাশ করে ক্যাপ্টেন হিসেবে Army তে জয়েন করব,তাই আমার পড়াশুনার খরচ ও সরকার বহন করেছে & এভাবে বন্ড সাইন করে দিতে হয়েছিল যে না জয়েন করলে ১২-১৮ লাখ টাকা জরিমানা দিতে হবে। যেহেতু shirt pant পড়তে হবে তাই আমি আর চাকরি করতে চাচ্ছিনা কিন্তু আমার বাবাকে কিছুতেই এ ব্যাপারে রাজি করাতে পারছিনা,একেতো এতো টাকা দেয়ার সামর্থ্য আমার পরিবারের এই মুহুর্তে নেই,আবার দুনিয়াবি এই সুখ সম্মান এর লোভ ও ছাড়তে রাজিনা,আমি গত ২ বছর ধরে বাসায় বুঝানোর অনেক চেষ্টা করেছি।এখন মানুষ চাকরি হওয়ার জন্য ঘুষ দেয়,সেখানে হওয়া চাকরি ছাড়ার জন্য এত টাকা জরিমানা দিবে এতখানি তাকওয়া আমার পরিবারে নেই,যদিও আমি টাকা ছাড়া বের হওয়ার বেস্ট ট্রাই করব ইন শা আল্লাহ,দোয়া করবেন শাইখ এখন একটা সুযোগ আছে বাইরে বিসিএস দেয়ার,আম্মু আমাকে বলেছে এটা হলে হয়ত আব্বুকে একটু হলেও বুঝানো যাবে যে অন্তত এই চাকরি টাতো হয়েছে,কিন্তু সমস্যা হল

১)বেশিরভাগ ক্ষেত্রেই পরিক্ষায় নিকাব খুলতে বলে ২)আমি ইন শা আল্লাহ মহিলা পরিবেশে থাকার জন্য গাইনোকলজিষ্ট হওয়ার ট্রাই করব ইন শা আল্লাহ(যদিও ১০০% মহিলা পরিবেশ থাকবে কিনা আমি জানিনা)কিন্তু চাকরির প্রথম কিছু বছর এখানে পুরুষ রোগিও দেখতে হবে ৩)এটা যেহেতু সরকারি চাকরি, এটা কি করা যাবে? তাই জানতে চাচ্ছি এই বিসিএস ডাক্তারি চাকরি কি আমি করতে পারব?আমাকে প্লিজ একটা উত্তম ফায়সালা দিয়ে হেল্প করেন শাইখ

1 Answer

by (712,600 points)
বিসমিহি তা'আলা
জবাবঃ-
দ্বীনের প্রতি আগ্রহ এবং আল্লাহর বিধিবিধানের প্রতি আনগত্যতা ও আখেরাতকে প্রধান্য দেয়ার মন-মানষিকতা আল্লাহ অটুট রাখুক।আল্লাহ আপনার জন্য মঙ্গলজনক ফয়সালা করুক।

বিসিএস ক্যাডার হওয়ার পর স্বাস্থ্যদফতরে চাকুরী হবে।সেখানে থেকে কেউ চেষ্টা করলে ইসলাম এবং মুসলমানেরকে অনেক ফায়দা পৌছাতে পারবে।ফ্রি মিক্সিং পরিবেশে চাকুরী করার মূলত হারাম।যতদিন না বাংলাদেশে ফ্রি মিক্সিং পরিবেশ চালু হচ্ছে এরপূর্ব পর্যন্ত ইসলাম ও মুসলমানের স্বার্থে ইসতেগফারের সাথে এ চাকুরী করার রুখসত রয়েছে।বিশেষ করে সরকারী গুরুত্বপূর্ণ পদ পদবীতে দ্বীনদার মানুষের অভাব লক্ষ্য করা যায়।যে জন্য এসব ডিপার্টমেন্টে দ্বীনদারদের অনুপ্রবেশ অত্যন্ত জরুরী।

মহিলা বা নিরাপদ পরিবেশে থাকার জন্য আপ্রাণ চেষ্টা করবেন।
বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- 1105

আল্লাহ সর্বদা আপনাকে দ্বীনের রাস্তায় পাহাড়ের মত অবিচল রাখুক।আমীন।

উত্তর লিখনে
মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ, IOM.