in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (1 point)
আমার পিতা মাতা অসুস্থ থাকা অবস্থায় যদি আমি চাকুরীরত ও একমাত্র উপার্জনকারী থাকি এবং পিতা মাতার দেখাশুনা করার কোন লোক না থাকে তবে আমি কি করতে পারি?

ণনননননননননননননননননননননননননণননননননননননননননননননননননননননননAAA aaa aaa aaa aaa aaa aaa aaa aaa aaa aaa aaa aaa aaa aaa aaa

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

পিতামাতার খোঁজ-খবর নেয়া; প্রয়োজনের সময় বিশেষ করে বার্ধক্যে তাদের পাশে থাকা খুবই জরুরি  ।

মাতাপিতার দেখভাল করা ও তাদের সাথে উত্তম আচরণ করা শরীয়ত কর্তৃক ফরয ঘোষনা করা হয়েছে।

আল্লাহ তাআলা বলেন,

وَوَصَّيْنَا الْإِنسَانَ بِوَالِدَيْهِ إِحْسَانًا ۖ حَمَلَتْهُ أُمُّهُ كُرْهًا وَوَضَعَتْهُ كُرْهًا ۖ وَحَمْلُهُ وَفِصَالُهُ ثَلَاثُونَ شَهْرًا

“আমি মানুষকে তার পিতা-মাতার সাথে সদ্ব্যবহারের আদেশ দিয়েছি। তার মা তাকে কষ্টসহকারে গর্ভে ধারণ করেছে এবং কষ্টসহকারে প্রসব করেছে। তাকে গর্ভে ধারণ করতে ও তার স্তন্য ছাড়তে লেগেছে ত্রিশ মাস।” (সূরা আহকাফ-১৫)

আল্লাহ তা'আলা আরও বলেন,

وَقَضَى رَبُّكَ أَلاَّ تَعْبُدُواْ إِلاَّ إِيَّاهُ وَبِالْوَالِدَيْنِ إِحْسَانًا إِمَّا يَبْلُغَنَّ عِندَكَ الْكِبَرَ أَحَدُهُمَا أَوْ كِلاَهُمَا فَلاَ تَقُل لَّهُمَآ أُفٍّ وَلاَ تَنْهَرْهُمَا وَقُل لَّهُمَا قَوْلاً كَرِيمًا

তোমার পালনকর্তা আদেশ করেছেন যে, তাঁকে ছাড়া অন্য কারও এবাদত করো না এবং পিতা-মাতার সাথে সদ্ব-ব্যবহার কর। তাদের মধ্যে কেউ অথবা উভয়েই যদি তোমার জীবদ্দশায় বার্ধক্যে উপনীত হয়; তবে তাদেরকে ‘উহ’ শব্দটিও বলো না এবং তাদেরকে ধমক দিও না এবং বল তাদেরকে শিষ্ঠাচারপূর্ণ কথা।(সূরা বনী ইসরাঈল-২৩)

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনার যদি আর কোনো ভাই বোন না থাকে,সেক্ষেত্রে তাদেএ খেদমতের জন্য আপনার স্ত্রীকে পাঠিয়ে দিতে পারেন।
নিজের অন্যান্য আত্মীয় স্বজন দের মধ্যে কাউকে পাঠাতে পারেন।

কোনো ভাবেই সম্ভব না হলে কাউকে বেতন দিয়ে রাখবেন।
এক্ষেত্রে মায়ের জন্য কোনো মহিলা,আর বাবার জন্য কোনো পুরুষকে রাখবেন।

আর আপনি সর্বদায় ফোনে তাদের খোজ খবর রাখবেন,প্রয়োজনীয় খরচের প্রয়োজন হলে তাহা দিবেন,সময় সুযোগ মোতাবেক তাদের কাছে গিয়ে দেখে আসবেন।