in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (1 point)
কয়েক বছর যাবত আমি একজনের সাথে রিলাশনে ছিলাম...

কিন্তু এক সময় নিজের ভুল বুজতে পারি এবং ফিরে এসে বিয়ের মাধ্যমে সব হালাল উপায়ে করতে চাইলে আমার কিছু দ্বিনীভাই আমি যেই মেয়েটির সাথে রিলশনে ছিলাম তাকেই বিয়ে করার পরামর্শ দেন। আমাদের ফ্যামিলিকে জানানোর পরে তারাও রাজি হয়। কিন্তু আমি দেশের বাইরে থাকায় বিয়ে কিছুটা পরে হবে,আমি দেশে ফেরত গেলে।

আমরা এরপর টুকটাক চ্যাট করতে থাকি প্রতিদিন। আমরা কোন ছবি দেয়া নেয়া করি না, অডিও ভিডিও কলে কথা বলি না। শুধুই চ্যাট করি এবং চ্যাট বলতে অশ্লীল কোন কথা না।

শুধু একে অন্যের খোঁজ খবর নেয়া এই আর কি

আমার প্রশ্ন হচ্ছে আমাদের দুই ফ্যামিলির সবাই রাজি শুধু আমার দেশে ফেরার অপেক্ষা এবং তাকে বিয়ে করা নিয়ে কারও কোন রকম সন্দেহ নেই। এই ক্ষেত্রে আমরা যে একটু চ্যাট করি তাও কি নাজায়েজ হবে??

1 Answer

by (709,360 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
বিয়ে বহির্ভূত সকল প্রকার সম্পর্ক ও যোগাযোগ নারী পুরুষের হারাম ও নাজায়েয। একজন নারী একজন পুরুষের জন্য শুধুমাত্র বিয়ের মাধ্যমেই হালাল হতে পারে। বিয়ে ব্যতীত কোনো নারীকে নিয়ে কল্পনা করাও জায়েয হবে না। এমনকি বিয়ের ব্যাপারে নিশ্চিত হওয়ার পরও বিয়ের পূর্বে কোনো প্রকার সম্পর্ক রাখা যাবে না।
https://www.ifatwa.info/4094 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত
قَالَ أَبُو هُرَيْرَةَ، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «إِنَّ اللَّهَ كَتَبَ عَلَى ابْنِ آدَمَ حَظَّهُ مِنَ الزِّنَا، أَدْرَكَ ذَلِكَ لاَ مَحَالَةَ، فَزِنَا العَيْنِ النَّظَرُ، وَزِنَا اللِّسَانِ المَنْطِقُ، وَالنَّفْسُ تَمَنَّى وَتَشْتَهِي، وَالفَرْجُ يُصَدِّقُ ذَلِكَ كُلَّهُ وَيُكَذِّبُهُ»
নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন: “নিশ্চয় আল্লাহ বনি আদমের উপর যতটুকু যিনা লিখে রেখেছেন সে তা করবেই; এর থেকে কোন নিস্তার নেই। চোখের যিনা হচ্ছে- দেখা; জিহ্বার যিনা হচ্ছে- কথা, অন্তর কামনা করে ও উত্তেজিত হয় এবং যৌনাঙ্গ সেটাকে বাস্তবায়ন করে অথবা বাস্তবায়ন করে না।(সহীহ বুখারী-৬২৪৩)

 টুকটাক চ্যাট করলেও আপনার গোনাহগার হবেন। আপনি বিদেশ রয়েছেন, তাই আপনি উকিল নিয়োগের মাধ্যমে বিয়ে করে নেন। তাহলেই আপনার জন্য ঐ মহিলা হালাল হয়ে যাবে। অর্থাৎ আপনি একজন কে আপনার বিয়ের জন্য উকিল নিযুক্ত করেন, ঐ উকিল আপনার পক্ষ্য থেকে দুই সাক্ষীর সামনে ঐ মেয়েকে বিয়ে করে নেবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (709,360 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।